您的位置 首页 法治

涉案金额数亿元 这起特大走私成品油案宣判

新华社上海4月27日电(记者兰天鸣)上海市第三中级人民法院近日一审宣判被告人姚某峰、张某洪、张某东等8人走私普通货物一案,以走私普通货物罪判处八名被告人有期徒刑十五年至三年不等,并处罚金人民币四千万元至六十万元不等的刑罚,对四名犯罪团伙核心人员判处剥夺政治权利三年至一年不等。

法院经审理查明,2018年11月至2020年7月间,被告人姚某峰、张某洪、张某东、赵某松等人为谋取非法利益,经共谋确定出资比例、各人分工后,共同出资,通过薛某霖(另案处理)等人向境外供应商购买成品油,并由薛某霖等人通过绕关方式走私入境。后被告人姚某峰等人再行通过购买或租赁的船只在长江口水域接驳上述成品油,运输至租赁的油库储存,用于销售牟利。

涉案金额数亿元 这起特大走私成品油案宣判插图

↑庭审现场(上海市第三中级人民法院 供图)

被告人姚某峰、张某洪、张某东、赵某松还分别招揽他人参与涉案成品油的出资入股等。被告人张某清受张某洪等人指使,在油库负责涉案成品油的入库数量记录、销售、收取货款以及部分批次购油款的转账、运费的支付等。被告人陈某明、邵某芳、马某强明知姚某峰等人从事走私成品油的活动,仍投资入股购买部分批次成品油、接驳小船等。

法院经审理认为,被告人姚某峰、张某洪、张某东、赵某松为谋取非法利益,违反海关法规,逃避海关监管,经共谋后共同出资购买涉案成品油,并委托他人采用绕关方式走私入境,从中偷逃应缴税额分别达2.12亿余元、2.18亿余元、2.07亿余元、1.38亿余元;被告人张某清明知姚某峰等人从事走私成品油的活动,仍受张某洪的指使实施成品油入库数量记录、销售、收取货款、购油款的转账等行为,从中偷逃应缴税额达1.94亿余元等。

法院认为,在该案走私共同犯罪中,被告人姚某峰、张某洪、张某东、赵某松系主犯,其余被告人均系从犯,各被告人均偷逃应缴税额特别巨大,其行为均已构成走私普通货物罪,依法应予处罚,故作出上述判决。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
没有了

已是最新文章

为您推荐

2020年北京禁毒成绩单:破获涉毒案件460余起 重刑率超20%

北青-北京头条记者6月11日从北京市2021年禁毒工作新闻发布会获悉,经深入推进禁毒人民战争,北京市毒情形势平稳可控、整...
河南信阳货车侧翻致8死:21人被追责,涉事司机不服判决上诉求减刑

河南信阳货车侧翻致8死:21人被追责,涉事司机不服判决上诉求减刑

6月15日,河南信阳一货车侧翻致8人死亡一案传来最新进展,涉事货车司机金某被判有期徒刑6年6个月。此前,该案一审宣判后,...
小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车...
初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

“在家庭、学校、社会三大传统空间之外,网络已成为未成年人成长的第四空间。”上海市法学会未成年人法研究会副秘书长郗培植表示...
强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首 税务部门推出百条便民措施化解纳税人痛点难点问题 核心阅读 各地税务部门通过座谈...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 涉案金额数亿元 这起特大走私成品油案宣判
返回顶部