广告
您的位置 首页 法治

豪车“炸街”很拉风?成都交警连夜查处20台大功率摩托车

封面新闻记者 宋潇

为了给市民和游客们创造一个安静平安和谐的交通环境,5月1日晚,成都交警三分局就组织民警在全辖区内开展了假日期间夜间机动车噪音扰民的专项整治。

在夜晚,车辆的噪音让人反感,尤其是“炸街党”,他们驾驶的有汽车、摩托车,许多驾驶员为追求发动机声音有“炸街拉风”效果,不惜拆掉消音器或者通过改装排气管以增大音量。特别是在夜深人静的时候车辆驶过,震耳欲聋的轰鸣声,让人深恶痛绝!

豪车“炸街”很拉风?成都交警连夜查处20台大功率摩托车插图

5月1日晚9点,成都交警三分局民警率先在辖区东大街东门大桥路口设点,全面展开了交通噪音违法整治行动。记者在现场看到,由于这里靠近太古里商圈路边游人如织,而且车流量非常大。在整治中,很快民警就在车流听到阵阵轰鸣声,不一会一辆大排量摩托车就入了民警的视线,民警随即将车辆拦下进行检查,由于该摩托违反禁令标志驶入中心城区,民警按照规定对驾驶员做出的相应的处罚。

随后,记者又跟随民警来到了蜀都大道大慈寺附近的整治点位,当晚11点过,站在100米开外都能听到在蜀都大道上一辆机动车发出巨大的轰鸣声,随即民警在车流中发现了车身黑白相间的一辆兰博基尼,这巨大的轰鸣声也是从该车上发出来的。随即,民警将该车拦下进行调查,经过民警现场初步核实该车不仅噪音扰民,还存在车身改色的非法行为,随即将该车带回交警三分局做进一步调查处理。

豪车“炸街”很拉风?成都交警连夜查处20台大功率摩托车插图(1)

豪车“炸街”很拉风?成都交警连夜查处20台大功率摩托车插图(2)

豪车“炸街”很拉风?成都交警连夜查处20台大功率摩托车插图(3)

记者了解到 ,5月1日晚,从9点开始成都交警三分局在整个辖区连夜开展整治,截至到次日凌晨0时许,共查处存在噪音扰民的大功率摩托车20台,并对其中4台涉及非法改装的大排量摩托车进行了暂扣。同时,还查处了存在噪音扰民以及改装改型的汽车6台。

通过民警连夜整治,在一定程度上解决了噪音扰民的问题。同时,记者了解到,成都交警在五一假日期间,将持续深入开展交通噪音违法整治行动,严厉打击各类车辆非法改拼装噪音扰民的违法行为,进一步营造安静祥和的五一假期交通环境!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

外逃15年“红通人员”罗卫民回国投案

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和广东省追逃办具体指导下,经广州市、荔湾区两级纪检监察机关不懈努...

女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座,均涉盗窃被抓

怀孕8个月的女子与丈夫白天经营流动早餐摊,晚上刨生坟(预备的墓地,未安葬),一个月挖了100多座,非法获利4000余元。...
新疆警方:在戍边英雄墓碑前摆拍的博主被查获

新疆警方:在戍边英雄墓碑前摆拍的博主被查获

据@和田网警巡查执法 微博7月21日消息,皮山县公安局今日通报:7月18日一旅游博主通过微博发布其在新疆和田地区皮山县康...

辽宁鞍山警方:一网民在微信群辱骂受灾河南人民,予以行拘十日

据@鞍山高新公安 通报,2021年7月21日,我局接到群众举报:一网名为“鞍山动力车坊王东廷”的网民,在河南省郑州市遭受...

这名背双肩包的蒙面“大盗”最终还是栽在了平舆刑警手里

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 聂乾卿)外地一前科男子多次来平舆县白天踩点,夜晚乔装打扮实施盗窃,屡屡得手却并不收手,其中一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 豪车“炸街”很拉风?成都交警连夜查处20台大功率摩托车
返回顶部