您的位置 首页 法治

男子侮辱袁隆平院士 被日照警方行政拘留

男子侮辱袁隆平院士 被日照警方行政拘留插图

中媒汇山东5月23日讯 2021年5月22日,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平逝世。新浪微博某博主连续发布三条涉及袁隆平院士的侮辱性言论,该言论于当日13时54分发布,14时2分被博主自行删除,引发部分网民留言跟评,造成恶劣社会影响。

经调查核实,该网民系贾某,男,18岁,河南安阳人,现为日照某民办职业学校短期培训班学员。目前,该贾因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,被公安机关处以行政拘留五日处罚。

英雄烈士不容亵渎,网络空间不是法外之地,对公然侮辱英雄烈士的行为,公安机关将依法严厉查处。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

南宁海关水陆空联动 查扣涉嫌走私香烟8407条

图为海关缉私民警对查获的走私香烟进行清点。 王淑艳 摄 中新网南宁6月21日电(周洋 王淑艳)南宁海关缉私局21日通报,...
河南漯河市公安局局长主动投案,3天前还参加会议

河南漯河市公安局局长主动投案,3天前还参加会议

6月20日,据河南省纪委监委消息:漯河市副市长、市公安局局长李军信涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪...

涉滥用职权钱色交易 华晨汽车原董事长祁玉民被逮捕

中媒汇6月19日讯,据“辽宁检察”微信公众号6月19日消息,日前,华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌受...
今年1至5月全国共破获电信网络诈骗案件11.4万起

今年1至5月全国共破获电信网络诈骗案件11.4万起

中新网6月17日电 公安部刑事侦查局局长刘忠义17日介绍,今年1至5月,全国共破获电信网络诈骗案件11.4万起,打掉犯罪...
有人利用平台漏洞非法“掘金”被判诈骗

有人利用平台漏洞非法“掘金”被判诈骗

眼下不少电商平台正开展“618”年中大促,在消费者“买买买”的同时,也有一些平台从业者盯上平台漏洞“薅薅薅”,实施诈骗犯...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 男子侮辱袁隆平院士 被日照警方行政拘留
返回顶部