您的位置 首页 法治

大连宝马撞人致5死嫌疑人被批捕,网友:希望立即执行死刑

据大连检察微信公众号消息,2021年5月26日,大连市检察机关依法以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对大连“5.22”案件犯罪嫌疑人刘某批准逮捕。案件正在进一步办理中。

此前报道:

5月22日,犯罪嫌疑人刘某因投资失败无法接受,失去生活信心,遂产生报复社会心理。11时40分许,刘某驾车沿唐山街行驶至五惠路路口时,在等候绿灯指示后突然在7秒钟内将所驾车辆车速从0时速加速至108公里/小时(该路段限速60公里/小时),并冲闯红灯,以驾车冲撞路人的极端方式实施犯罪,造成5死5伤。

有网友认为,事发时刘某驾车直冲斑马线撞击人群,此行为有违常理,怀疑其为毒驾。该事件在大连当地引起关注。有网友称,“全大连都在找这个人”。另外,有网友发布疑似肇事车辆车主个人信息等。

根据网传肇事车辆的车牌信息,网友发现车主叫刘某,1989年生人,与公安机关公布信息一致。车辆初次登记日期为2018年6月,目前为抵押状态,且该车辆存在违法记录未处理。

5月22日下午,就上述网传肇事司机信息,上游新闻记者联系到大连市公安局交通警察支队求证,工作人员表示事故正在处理中,有关车主信息无法透露。

有网友指出肇事司机疑似大连“铭造型”理发店设计总监刘某,该理发店公众号曾发布其技术总监King相关信息。图片来源/公众号截图

记者调查发现,肇事司机疑似大连一家名为“铭造型”理发店的设计总监刘某。在该理发店公众号的一篇文章中,该理发店名为“King”的设计总监,与网传刘某照片长相相似。其个人简介显示,King于2013年加入该理发店工作。文章中King大谈创新理念,他认为:“造型是一种思维、一种境界、一种文化理念、一种审美品味,这意味着造型师需要经过长时间的沉淀,需要经过长期的修炼才能达到的一种高度。”

该事件发生后,有网友认出刘某便是曾为自己剪发的发型师“King”。

该理发店此前因陷入破产风波而倒闭,目前电话已经无法拨通。该店员工分别在其他理发店工作,部分员工创业开店。

5月23日,记者联系到一名原“铭造型”员工,他与刘某短暂共事过一段时间,“看到新闻感到很震惊。”他表示,肇事车辆应该是刘某的,但拒绝透露有关刘某的其他情况,随后便挂断电话。

大连市检察机关依法对大连“5.22”案件犯罪嫌疑人刘某批准逮捕的消息一出,

部分网友表示希望立即执行死刑:

大连宝马撞人致5死嫌疑人被批捕,网友:希望立即执行死刑插图

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

河南信阳货车侧翻致8死:21人被追责,涉事司机不服判决上诉求减刑

河南信阳货车侧翻致8死:21人被追责,涉事司机不服判决上诉求减刑

6月15日,河南信阳一货车侧翻致8人死亡一案传来最新进展,涉事货车司机金某被判有期徒刑6年6个月。此前,该案一审宣判后,...
小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车...
初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

“在家庭、学校、社会三大传统空间之外,网络已成为未成年人成长的第四空间。”上海市法学会未成年人法研究会副秘书长郗培植表示...
强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首 税务部门推出百条便民措施化解纳税人痛点难点问题 核心阅读 各地税务部门通过座谈...

海南省海口市副市长冯鸿浩被查,涉嫌严重违纪违法

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,海口市人民政府党组成员、副市长冯鸿浩涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 大连宝马撞人致5死嫌疑人被批捕,网友:希望立即执行死刑
返回顶部