广告
您的位置 首页 法治

兰州杀医案罪犯杨肃原被依法执行死刑

据微信公众号“兰州市中级人民法院”5月29日消息,罪犯杨肃原因患癌症手术后产生并发症,无端怀疑医生对其加害并蓄意报复,在公共医疗场所当众持刀杀害医生,犯罪性质恶劣,手段特别残忍,情节、后果严重,社会危害极大。遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,兰州市中级人民法院已于2021年5月28日上午对故意杀人犯杨肃原依法执行死刑。

据甘肃省兰州市公安局城关公安分局官方微博消息,2019年10月22日上午,犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁,兰州市人)在甘肃省人民医院持刀对医生冯某某(女,42岁,兰州市人)行凶,虽经全力抢救,冯某某不幸离世。

案发后犯罪嫌疑人杨某某即被公安机关控制。经初步调查,杨某某因患直肠癌,曾在省人民医院就诊手术,医生冯某某为其主治医师。目前案件正在进一步侦办中。

2019年10月30日,兰州市城关区人民检察院发布消息,称兰州市城关区人民检察院对一涉嫌故意杀人罪的犯罪嫌疑人批准逮捕。

2020年6月5日,兰州市中级人民法院通报,该法院通过远程视频方式依法对杨某某杀医案进行一审公开宣判,以故意杀人罪判决被告人杨某某死刑,剥夺政治权利终身。

兰州杀医案罪犯杨肃原被依法执行死刑插图

庭审现场

经一审法院审理查明:2016年12月15日,被告人杨某某在甘肃省人民医院肛肠科接受直肠癌根治手术,术后陆续出现腹壁切口疝、肠粘连等并发症,其主观认为前述病症系第二手术医生冯某某故意加害导致,蓄谋报复泄愤。2019年10月22日10时许,被告人杨某某持事先准备好的匕首等凶器,在甘肃省人民医院门诊楼三楼C区肛肠科第七诊室内,向正在坐诊的被害人冯某某胸部、腹部等部位连续捅刺二十余刀,冯某某虽经及时抢救但因伤势严重死亡。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆民警集中发还被盗电动车暖民心缩略图

平舆民警集中发还被盗电动车暖民心

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 聂乾卿)近日,平舆县公安局双庙派出所院内喜气洋洋,该所民警将近期侦破系列盗窃案件追回的被盗电...
黑龙江哈尔滨强奸幼女罪犯被执行死刑!

黑龙江哈尔滨强奸幼女罪犯被执行死刑!

2021年9月18日,遵照中华人民共和国最高人民法院下达的执行死刑命令,黑龙江省哈尔滨市中级人民法院依法将刘维国验明正身...
两高两部联合发布通告,敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首

两高两部联合发布通告,敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首

澎湃新闻9月17日从公安部获悉,为深入推进常态化扫黑除恶斗争,依法惩处黑恶势力犯罪,维护社会安定,保护人民群众生命财产安...
湖南一医院原院长伪造CT诊断意见书逾千次并骗保被判刑

湖南一医院原院长伪造CT诊断意见书逾千次并骗保被判刑

新华社长沙9月14日电(记者帅才)记者从湖南省医保局获悉,近期,湖南省深入开展打击欺诈骗保、套取或挪用贪占医保基金集中整...
关于公开征集张志强涉嫌黑恶犯罪团伙违法犯罪线索的通告缩略图

关于公开征集张志强涉嫌黑恶犯罪团伙违法犯罪线索的通告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 兰州杀医案罪犯杨肃原被依法执行死刑
返回顶部