您的位置 首页 法治

兰州杀医案罪犯杨肃原被依法执行死刑

据微信公众号“兰州市中级人民法院”5月29日消息,罪犯杨肃原因患癌症手术后产生并发症,无端怀疑医生对其加害并蓄意报复,在公共医疗场所当众持刀杀害医生,犯罪性质恶劣,手段特别残忍,情节、后果严重,社会危害极大。遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,兰州市中级人民法院已于2021年5月28日上午对故意杀人犯杨肃原依法执行死刑。

据甘肃省兰州市公安局城关公安分局官方微博消息,2019年10月22日上午,犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁,兰州市人)在甘肃省人民医院持刀对医生冯某某(女,42岁,兰州市人)行凶,虽经全力抢救,冯某某不幸离世。

案发后犯罪嫌疑人杨某某即被公安机关控制。经初步调查,杨某某因患直肠癌,曾在省人民医院就诊手术,医生冯某某为其主治医师。目前案件正在进一步侦办中。

2019年10月30日,兰州市城关区人民检察院发布消息,称兰州市城关区人民检察院对一涉嫌故意杀人罪的犯罪嫌疑人批准逮捕。

2020年6月5日,兰州市中级人民法院通报,该法院通过远程视频方式依法对杨某某杀医案进行一审公开宣判,以故意杀人罪判决被告人杨某某死刑,剥夺政治权利终身。

兰州杀医案罪犯杨肃原被依法执行死刑插图

庭审现场

经一审法院审理查明:2016年12月15日,被告人杨某某在甘肃省人民医院肛肠科接受直肠癌根治手术,术后陆续出现腹壁切口疝、肠粘连等并发症,其主观认为前述病症系第二手术医生冯某某故意加害导致,蓄谋报复泄愤。2019年10月22日10时许,被告人杨某某持事先准备好的匕首等凶器,在甘肃省人民医院门诊楼三楼C区肛肠科第七诊室内,向正在坐诊的被害人冯某某胸部、腹部等部位连续捅刺二十余刀,冯某某虽经及时抢救但因伤势严重死亡。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

2020年北京禁毒成绩单:破获涉毒案件460余起 重刑率超20%

北青-北京头条记者6月11日从北京市2021年禁毒工作新闻发布会获悉,经深入推进禁毒人民战争,北京市毒情形势平稳可控、整...
河南信阳货车侧翻致8死:21人被追责,涉事司机不服判决上诉求减刑

河南信阳货车侧翻致8死:21人被追责,涉事司机不服判决上诉求减刑

6月15日,河南信阳一货车侧翻致8人死亡一案传来最新进展,涉事货车司机金某被判有期徒刑6年6个月。此前,该案一审宣判后,...
小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车...
初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

“在家庭、学校、社会三大传统空间之外,网络已成为未成年人成长的第四空间。”上海市法学会未成年人法研究会副秘书长郗培植表示...
强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首 税务部门推出百条便民措施化解纳税人痛点难点问题 核心阅读 各地税务部门通过座谈...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 兰州杀医案罪犯杨肃原被依法执行死刑
返回顶部