您的位置 首页 法治

山东94年女官员因违纪违法被提起公诉

中媒汇山东讯,2021年5月25日山东省青州市人民检察院在中国检察网发布了一则起诉书,被告人马某某,1994年出生,2020年7月18日因涉嫌严重职务违法问题被青州市监察委员会留置,同年10月15日因涉嫌贪污罪经本院决定刑事拘留,同年10月20日因涉嫌贪污罪经山东省青州市人民检察院决定逮捕,同日由青州市公安局执行逮捕。

该案由青州市监察委员会调查终结,以被告人马某某涉嫌贪污罪,于2020年10月15日向山东省青州市人民检察院移送审查起诉。

山东94年女官员因违纪违法被提起公诉插图

经依法审查查明:

潍坊市**工程质量安全协会(以下简称“质量安全协会”)由潍坊市某局于2003年8月发起成立,注册登记为非营利性社会组织,由潍坊市某局下属单位潍坊市某工程质量安全监督站(2019年3月并入潍坊市某工程和建筑业发展服务中心)负责管理。2018年9月,根据潍坊市委、市政府相关文件规定,要求质量安全协会与主管单位脱钩,潍坊市某局于2019年4月完成脱钩的手续上报。质量安全协会在与主管单位形式上脱钩后,单位的人财物管理仍由潍坊市某工程和建筑业发展服务中心(以下简称“服务中心”)实际控制,并代行潍坊市某局和服务中心的部分职能,包括对见证员、资料员进行收费培训等。

2018年3月至2019年12月,被告人马某某与原潍坊市某局党组成员、服务中心主任王某甲(另案处理)合谋,利用职务上的便利,通过虚开教材印刷费、培训费发票的方式套取质量安全协会公款共计人民币97.77万元,用于个人开支。

被告人马某某到案后如实供述犯罪事实,对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。已退缴涉案赃款97.77万元,现依法扣押于青州市监察委员会。

检察院认为:

被告人马某某身为潍坊市**工程质量安全协会办公室主任,与国家工作人员合谋,利用职务上的便利,通过虚开发票的方式套取公款归个人占有,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车...
初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

“在家庭、学校、社会三大传统空间之外,网络已成为未成年人成长的第四空间。”上海市法学会未成年人法研究会副秘书长郗培植表示...
强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首 税务部门推出百条便民措施化解纳税人痛点难点问题 核心阅读 各地税务部门通过座谈...

海南省海口市副市长冯鸿浩被查,涉嫌严重违纪违法

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,海口市人民政府党组成员、副市长冯鸿浩涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委...

青海省人民检察院检察长蒙永山接受审查调查,系主动投案

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,青海省人民检察院检察长蒙永山涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 山东94年女官员因违纪违法被提起公诉
返回顶部