您的位置 首页 法治

山西12岁女童被继母虐打致脑梗死,一审判无期,继母当庭表示要上诉

5月31日,山西“12岁女童被继母虐打致脑梗死案在朔州中院一审开庭宣判。9时50分,红星新闻记者从受害女童(朵朵)父亲刘先生处获悉,“王某蓉被判无期,当庭表示要上诉。”

判决书显示,被告人王某蓉犯虐待罪获2年有期徒刑,犯故意伤害罪判无期徒刑;数罪并罚,决定执行有期徒刑。被告人赔偿附带民事诉讼原告人朵朵各项经济损失128万余元。

刘先生表示对判决结果满意,“感谢社会各界对此案的关心,感谢朔州中院的公正判决。”但他表示,王某蓉不承认自己犯故意伤害罪,庭上态度不太好。

刘先生称,女儿朵朵目前仍处于植物人状态,自己跑了许多医院,在治疗上已经花费了很多钱,但基本没有治愈的可能。“一审开庭后,王某蓉家人找到我说给20万,希望我们出具谅解书,我没有答应他们。”

刘先生提供的朵朵5月28日CT检查报告单显示,“朵朵左侧额颞叶见片状低密度影,邻近脑沟裂及脑室增宽,中线结果略左移”“左侧额颞部颅板不连续”。

山西12岁女童被继母虐打致脑梗死,一审判无期,继母当庭表示要上诉插图

朵朵旧照(左)与送医抢救中的朵朵

据红星新闻此前报道,2020年5月14日,因头部严重受伤昏迷,朵朵被送进大同市第三人民医院抢救。继母王某蓉称,朵朵系从3米高的车库顶上掉下。但医生检查发现,朵朵除头部硬膜下出血,其下腹部、会阴部、大腿内侧、臀部多处皮肤破溃感染,全身多处软组织损伤。

院方怀疑,朵朵受伤另有隐情,遂报案。2020年5月17日,王某蓉因涉嫌虐待罪被怀仁市公安局采取刑事强制措施。2021年2月9日,朔州市检察院以王某蓉犯虐待罪、故意伤害罪向法院提起公诉。

检方指控,2020年春节后,被告人王某蓉多次使用钝性外力致被害人朵朵头部受伤。2020年5月14日凌晨,王某蓉发现朵朵昏迷,遂将其送医救治,经诊断,朵朵硬膜下血肿、弥漫性脑肿胀、大面积脑梗死。经鉴定,朵朵颅脑损伤程度为重伤一级。

2021年4月15日,该案一审在朔州中院开庭审理。庭审中,王某蓉辩称,自己只是在情急之下没有控制自己的脾气,在不知情的情况下犯了虐待罪,否认对朵朵有故意伤害的行为;王某蓉方面申请重新鉴定女童伤情,被法庭当场驳回。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车...
初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

初中女生遭网络欺凌患上重度抑郁,“少年的你”将有法可依

“在家庭、学校、社会三大传统空间之外,网络已成为未成年人成长的第四空间。”上海市法学会未成年人法研究会副秘书长郗培植表示...
强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首

强震慑严打涉税违法 近5000人投案自首 税务部门推出百条便民措施化解纳税人痛点难点问题 核心阅读 各地税务部门通过座谈...

海南省海口市副市长冯鸿浩被查,涉嫌严重违纪违法

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,海口市人民政府党组成员、副市长冯鸿浩涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委...

青海省人民检察院检察长蒙永山接受审查调查,系主动投案

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,青海省人民检察院检察长蒙永山涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 山西12岁女童被继母虐打致脑梗死,一审判无期,继母当庭表示要上诉
返回顶部