广告
您的位置 首页 法治

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘

21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,几个月内通过帮其他用户投诉获取代金券再返利给他的方式,恶意投诉2000多名网约车司机,获利近8000元。目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)6月9日从浙江台州黄岩区警方获悉,朱某发现案涉打车软件有技术漏洞,对于乘客的投诉审核不仔细,只要乘客在打车平台上投诉其网约车司机,平台出于安抚乘客考虑都会赠与投诉者10元代金券。

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘插图

“ 台州公安”微信公号 图

后来,朱某在网上销售平台上声称自己能为用户获取该打车软件10元代金券,用户只需付其3元的返利。于是,朱某通过登录其他用户账号,在打车软件平台上恶意投诉了2000多名素不相识的司机。几个月下来,获利近8000元。

小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘插图(1)

“ 台州公安”微信公号 图

今年5月19日,该打车软件公司发现这个被恶意利用的漏洞后报警。民警于5月28日将朱某抓获,朱某对于假投诉骗取代金券的行为供认不讳。

目前,相关打车软件已解决系统漏洞,案件正在进一步侦查中。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

两高两部联合发布通告,敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首

两高两部联合发布通告,敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首

澎湃新闻9月17日从公安部获悉,为深入推进常态化扫黑除恶斗争,依法惩处黑恶势力犯罪,维护社会安定,保护人民群众生命财产安...
湖南一医院原院长伪造CT诊断意见书逾千次并骗保被判刑

湖南一医院原院长伪造CT诊断意见书逾千次并骗保被判刑

新华社长沙9月14日电(记者帅才)记者从湖南省医保局获悉,近期,湖南省深入开展打击欺诈骗保、套取或挪用贪占医保基金集中整...

关于公开征集张志强涉嫌黑恶犯罪团伙违法犯罪线索的通告

山东省公安厅交通警察总队总队长(交通管理局局长) 田玉国接受审查调查

中媒汇山东讯,据山东省纪委监委网站消息:山东省公安厅交通警察总队总队长(交通管理局局长)、一级警务专员田玉国涉嫌严重违纪...

吉林省人民检察院原党组成员、反贪局局长喻春江被查

中媒汇快讯,据中央纪委国家监委网站消息:吉林省人民检察院原党组成员、反贪局局长喻春江涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 小伙恶意投诉两千多名网约车司机获代金券返利,涉诈骗被刑拘
返回顶部