广告
您的位置 首页 法治

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸

7月17日7时40分许,在省公安厅和六安市公安局支持指导下,霍邱县公安局在霍邱县岔路镇邢楼村将公安部A级通缉命案逃犯户某某成功抓捕归案。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(1)

2000年12月19日,犯罪嫌疑人户某某(男,53岁,安徽霍邱人)纠集多人窜至浦东区欧高路附近,将被害人张某捅伤后逃逸,张某经抢救无效死亡,户某某因涉嫌故意伤害(致死)罪被上海警方上网追逃。历时多年,该案5名从犯已陆续抓捕归案,但主要犯罪嫌疑人户某某一直在逃,2020年户某某被公安部列为A级通缉令在逃人员。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(2)

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(3)

为尽快将户某某抓获归案,霍邱县公安局多次联合上海警方对户某某的相关信息进行全面摸排、定点抓捕,追逃工作始终没有停滞,但户某某行踪诡异,居无定所,抓捕工作一次次无功而返。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(4)

2021年7月初,追逃工作专班获取一条重要信息,户某某家中接连发生重大变故,经深入分析,在关键时期户某某极有可能潜回家中处理家事,追捕组遂加大对户某某住所地核查力度。经过多日侦查,户某某在家中潜藏概率不断上升。户某某因多年的潜逃已练就较强的反侦查能力,若不能“一招致敌”,嫌疑人再次潜逃后必将彻底隐身,之后的抓捕工作将更加困难。为了避免打草惊蛇,追捕组没有贸然行动,静待时机。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(5)

7月13日,经过反复推演,专班制定了行动代号为“猎户”的抓捕工作方案,抽调警力200余名,定人定位定岗定责,举全局之力开展抓捕专项行动。省厅刑警总队派出36名警犬训导员、22条搜捕犬、5架无人机全程参与抓捕工作。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(6)

7月17日凌晨3时,200余名警力在县局秘密集结并召开动员大会。随着指挥员一声令下,全体参战民警按既定方案立即前往指定地点开展抓捕工作,一张大网在夜色与风雨中悄然拉开。

凌晨5时20分许,6个搜捕组及4组机动组进入村内中心区域开展搜查抓捕工作;同时无人机组冒雨全程支援。行动中,参战民警各司其职、全神贯注,克服风雨、泥水等困难,对嫌疑人住所及包围圈内空置房屋进行搜捕,均未发现户某某踪迹。抓捕组扩大搜捕范围,由中心逐步向外延伸,对包围圈内的农田、树林、荒滩、涵洞、渔棚等展开地毯式无死角搜索。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(7)

经过连续近5个小时的紧张战斗,搜索圈越来越小,7时40分许,搜捕组发现一团黑影隐藏在稻田水中,在浓密的秧苗遮盖下很难分辨,搜捕人员悄悄靠近,发现竟是一个人平躺在水中一动不动,参战民警直扑而上,迅速将该人控制,经辨认,正是在逃人员户某某。至此,“猎户”行动取得圆满成功。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(8)

经初步审讯,犯罪嫌疑人户某某对21年前涉嫌故意伤害致死犯罪事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人已移交上海警方进一步处置。

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(9)

公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸插图(10)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

最高检依法对辽宁省政协原副主席李文喜决定逮捕

最高检依法对辽宁省政协原副主席李文喜决定逮捕

中媒汇北京8月4日讯,据最高检微信公众号消息,辽宁省政协原党组成员、副主席李文喜涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,...

北京警方:吴某凡因涉嫌强奸罪已被依法刑拘

针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目...
原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生被查

原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生被查

中媒汇快讯,据中央纪委国家监委网站消息,原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央...

外逃15年“红通人员”罗卫民回国投案

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和广东省追逃办具体指导下,经广州市、荔湾区两级纪检监察机关不懈努...

女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座,均涉盗窃被抓

怀孕8个月的女子与丈夫白天经营流动早餐摊,晚上刨生坟(预备的墓地,未安葬),一个月挖了100多座,非法获利4000余元。...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 公安部A级通缉令逃犯被抓获 21年前曾杀人逃逸
返回顶部