广告
您的位置 首页 法治

女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座,均涉盗窃被抓

怀孕8个月的女子与丈夫白天经营流动早餐摊,晚上刨生坟(预备的墓地,未安葬),一个月挖了100多座,非法获利4000余元。澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月22日从浙江仙居县警方获悉,涉嫌盗窃的高某已被批捕,易某被取保候审。

女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座,均涉盗窃被抓插图

警方带犯罪嫌疑人高某指认现场。图片来源:仙居公安

5月上旬,仙居县公安局辖区派出所陆续接到村民反映,称家里老人的生坟被刨。警方侦查发现,几乎每个乡镇都有生坟被挖,坟里放的零钱被盗,初步判断为多人作案,且很可能是有前科的人员所为。不久,安洲街道一村民报警,称下地干活时看到一男子在村里的墓地转悠,上去询问,男子撒腿就跑。警方调取监控,甄别出一可疑车辆,车主高某2019年曾因盗墓获刑。随后,民警在永康市一银行储蓄点门口将高某、易某抓获,追回部分被盗钱物。

女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座,均涉盗窃被抓插图(1)

盗得部分账物。图片来源:仙居公安

据介绍,37岁的江西人高某去年出狱后与易某在永康经营流动早餐摊,收入有限,每月还要还2000多元的车贷。5月,眼看易某即将生产,高某决定“重操旧业”。他了解到临近的仙居县农村有给活人立生坟的习俗,会在生坟里放18元~108元的零钱,卖完早餐后驾车赶往仙居,徒手刨坟,拿走零钱。易某知道后,不顾8个月的身孕,跟着高某一起盗墓。不到一个月,两人盗墓100多座,最多一天翻了八座山。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告
没有了

已是最早文章

为您推荐

原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生被查

原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生被查

中媒汇快讯,据中央纪委国家监委网站消息,原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央...

外逃15年“红通人员”罗卫民回国投案

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和广东省追逃办具体指导下,经广州市、荔湾区两级纪检监察机关不懈努...
新疆警方:在戍边英雄墓碑前摆拍的博主被查获

新疆警方:在戍边英雄墓碑前摆拍的博主被查获

据@和田网警巡查执法 微博7月21日消息,皮山县公安局今日通报:7月18日一旅游博主通过微博发布其在新疆和田地区皮山县康...

辽宁鞍山警方:一网民在微信群辱骂受灾河南人民,予以行拘十日

据@鞍山高新公安 通报,2021年7月21日,我局接到群众举报:一网名为“鞍山动力车坊王东廷”的网民,在河南省郑州市遭受...

这名背双肩包的蒙面“大盗”最终还是栽在了平舆刑警手里

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 聂乾卿)外地一前科男子多次来平舆县白天踩点,夜晚乔装打扮实施盗窃,屡屡得手却并不收手,其中一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 女子挺8月孕肚与丈夫白天摆摊夜晚盗墓逾百座,均涉盗窃被抓
返回顶部