您的位置 首页 反腐

安徽两家医院副院长同日被查:不但是同学还是夫妻

安徽医疗系统反腐风云再起。

安徽省纪委监委5月24日下午连续发布两则消息:中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委委员、副院长董辉军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。安徽省儿童医院党委委员、副院长倪虹涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

澎湃新闻记者注意到,此番被查的董辉军和倪虹均涉足安徽医疗行业数十年。

公开简历显示,董辉军,男,1967年12月出生,安徽省立医院党委委员、副院长,安徽省临床检验中心主任。他于1989年7月毕业于安徽医科大学卫生管理专业,同年分配至安徽省立医院工作。

安徽两家医院副院长同日被查:不但是同学还是夫妻插图

董辉军

董辉军的主要社会兼职包括:安徽医院管理协会人力资源管理专业委员会主任委员,医院临床检验管理专业委员会主任委员,医院后勤管理专业委员会副主任委员,医院文化专业委员会常委,安徽省人事仲裁委员会委员,安徽省社会保障协会理事。

值得注意的是,董辉军的工作长期与医院后勤系统挂钩。在网络上,一篇题为《董辉军:我有一个小目标 让医院后勤管理站C位》的文章,在多个医疗健康领域网站上都能查看到。

文章中这样写道:“凭着勤学善思,董辉军20多年活跃在人事管理领域,不久就从人事处长到行政副院长,期间分管过人事、临床检验中心、党办、院办、宣传、健康体检中心、护理部等。2010年,他开始分管后勤,此时他切身体会到了后勤工作的分量与不易。”

这篇文章还有这么一段描述:“繁忙的医院管理工作之余,身处学习型家庭,董辉军既热衷向复旦大学管理系毕业的儿子学习新鲜事物,也时常向同班同学、现为安徽省儿童医院分管科教副院长的爱人切磋取经。”

文章中提到的这位“同班同学、现为安徽省儿童医院分管科教副院长的爱人”,正是和董辉军同一天落马的倪虹。

5月24日晚间,多位安徽医疗系统内部人士向澎湃新闻记者确认,董辉军和倪虹为夫妻关系,董辉军长期分管医院后勤工作,而作为妻子的倪虹或也涉案。

安徽两家医院副院长同日被查:不但是同学还是夫妻插图(1)

倪虹

公开资料显示,倪虹1989年从安徽医科大学卫生管理学院卫生管理专业本科毕业,获得医学学士学位,随后进入安庆市第二人民医院担任医师。她于1992年10月至今在安徽省儿童医院工作,历任卫防办副主任(主持工作)、医教处副主任、科教科科长、省儿童医院副院长。

2018年、2019年,安徽医疗系统持续掀起反腐风暴,数十名医院高层被查,其中就有原任安徽省儿童医院院长的金玉莲等人。在这一波反腐风暴中,后勤、基建等领域涉案人数众多。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

河南漯河市公安局局长主动投案,3天前还参加会议

河南漯河市公安局局长主动投案,3天前还参加会议

6月20日,据河南省纪委监委消息:漯河市副市长、市公安局局长李军信涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪...

涉滥用职权钱色交易 华晨汽车原董事长祁玉民被逮捕

中媒汇6月19日讯,据“辽宁检察”微信公众号6月19日消息,日前,华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌受...
原山西交通职业技术学院党委副书记、院长张文才被开除党籍和公职

原山西交通职业技术学院党委副书记、院长张文才被开除党籍和公职

中媒汇山西讯,据山西省纪委监委消息:日前,经省委批准,省纪委监委对原山西交通职业技术学院党委副书记、院长张文才严重违纪违...

海南省海口市副市长冯鸿浩被查,涉嫌严重违纪违法

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,海口市人民政府党组成员、副市长冯鸿浩涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委...

青海省人民检察院检察长蒙永山接受审查调查,系主动投案

中媒汇6月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,青海省人民检察院检察长蒙永山涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 安徽两家医院副院长同日被查:不但是同学还是夫妻
返回顶部