广告
您的位置 首页 反腐

青海省原副省长文国栋一审被控受贿超1991万元

2021年7月16日,重庆市第一中级人民法院一审公开开庭审理了青海省人民政府原党组成员、副省长、中共青海省海西蒙古族藏族自治州委原书记、青海省柴达木循环经济试验区党工委原书记文国栋受贿一案,重庆市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人文国栋及其辩护人到庭参加诉讼。

青海省原副省长文国栋一审被控受贿超1991万元插图

“重庆市高级人民法院”微信公号 图

重庆市人民检察院第一分院指控:2009年至2020年,被告人文国栋利用担任中共青海省海西蒙古族藏族自治州委常委、海西州人民政府副州长、中共青海省玉树藏族自治州委副书记、书记、中共海西州委书记及青海省柴达木循环经济试验区党工委书记等职务上的便利,为相关单位和个人在企业经营、工程承揽等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物共计折合人民币1991.8732万元。提请以受贿罪追究被告人文国栋的刑事责任。

青海省原副省长文国栋一审被控受贿超1991万元插图(1)

“重庆市高级人民法院”微信公号 图

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人文国栋及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,文国栋进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众30余人旁听了庭审。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

最高检依法对辽宁省政协原副主席李文喜决定逮捕

最高检依法对辽宁省政协原副主席李文喜决定逮捕

中媒汇北京8月4日讯,据最高检微信公众号消息,辽宁省政协原党组成员、副主席李文喜涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,...
原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生被查

原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生被查

中媒汇快讯,据中央纪委国家监委网站消息,原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央...

外逃15年“红通人员”罗卫民回国投案

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和广东省追逃办具体指导下,经广州市、荔湾区两级纪检监察机关不懈努...

黑龙江省委政法委原副书记沃岭生接受纪律审查和监察调查

中媒汇黑龙江7月18日讯,据黑龙江省纪委监委消息:黑龙江省委政法委原副书记沃岭生涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监...
最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥被查

最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥被查

7月16日,据中央纪委国家监委网站消息:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 青海省原副省长文国栋一审被控受贿超1991万元
返回顶部