您的位置 首页 地方

遂平县文城乡党史学习教育小组成员走访抗战老兵

中媒汇河南讯(陈婧 桑萌泽)4月27日,遂平县文城乡党史学习教育领导小组成员走访参加过抗日战争、抗美援朝等退役老兵,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

遂平县文城乡党史学习教育小组成员走访抗战老兵插图

来到抗战老兵于兆杰家中、小组成员与他进行亲切交谈,了解他们的身体状况和家庭情况,仔细聆听他们参军时期的光荣事迹,王老说:“我今年90多岁了,感谢党和政府来看我,感谢党和政府对我的关心”。

“解放海南岛战役一共分四次以偷渡的形式进入海南岛的,我是第二次偷渡进海南岛的,在381团团长徐芳春的率领下乘21艘木帆船实行偷渡,登岛成功转至五指山革命老区。与此同时,第43军登陆部队与接应部队会合后,连续挫败薛岳的多次反攻,并袭占福山,击毙第62军参谋长温轰,至此,琼西北沿岸各要点全部被我军控制,薛岳的“伯陵防线”已不复存在了。接着王老撸起袖子说道”这是当时在战斗过程中敌人拿这刺刀刺入我手臂留下的伤疤”。

遂平县文城乡党史学习教育小组成员走访抗战老兵插图(1)

王兆杰让小组成员看战斗时留下的伤疤

小组成员纷纷:我们感谢您为国家和社会作出的贡献,希望您继续保重好身体,保持乐观的心态,健康快乐。我们会经常来看你的。

老兵是过去峥嵘岁月中最主要的见证者,他们曾用鲜血和生命捍卫国家尊严,用血肉之躯铸就民族脊梁。老兵的讲述让学习教育小组成员感触颇深,更加坚定了奋斗方向,纷纷表示要始终保持不畏艰苦、不怕牺牲、勇于斗争的革命主义精神,不断激发守初心、担使命的精神气,切实将党史学习成果转化为干实事的动力,立足新时代、强化新担当、展现新作为、传承红色信仰,用实际行动为文城乡的发展贡献坚实力量,向党的百年华诞献礼。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

平舆县十字路乡第一小学举办 “弘扬端午文化,喜迎建党百年”关爱留守儿童主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 秦雷)端午节前夕,驻马店市荷晴社工服务中心的工作人员来到平舆县十字路乡第一小学举办“弘扬端午文化,喜...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡党史学习教育小组成员走访抗战老兵
返回顶部