您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇陈集希望小学开展观看红色电影活动

中媒汇河南讯(苏玲 张华伟 辛长虹)为弘扬革命精神,增强广大少年儿童的民族责任感,培育爱国主义情怀。4月26日,平舆县郭楼镇陈集希望小学组织开展红色观影活动。

平舆县郭楼镇陈集希望小学开展观看红色电影活动插图

学校根据年龄阶段,在陈集小学多媒体教室组织小朋友们一起观看《闪闪的红星》、《小兵张嘎》等红色电影。观影过程中,同学们认真观看,如临其境,时而深深地被影片吸引,时而互相讨论着故事情节,时而感叹革命队伍经历的坎坷路程、感叹今天的幸福生活来之不易。

平舆县郭楼镇陈集希望小学开展观看红色电影活动插图(1)

本次活动深受同学们的喜爱,通过观看红色电影,寓教于乐等教育方式,同学们在重温历史的同时还能接受革命传统教育,大大激发了他们的爱国热情。很多同学表示,要经常接受红色洗礼,从小树立坚定的理想信念,不断从红色基因中汲取前进的力量,成为新时代好少年。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇陈集希望小学开展观看红色电影活动
返回顶部