您的位置 首页 地方

平舆县泽英学校老师代书勤、校车司机于红宽获村民称赞!

中媒汇河南讯(苏玲 崔关怀)近日, 平舆县郭楼镇宋海村民二组村民郑海龙满怀感激之情前往县城泽英学校向老师代书勤、校车司机于红宽赠送一面“见义勇为、舍己救人”的锦旗,感谢他们救助家中老人郑国松的爱心善举。

平舆县泽英学校老师代书勤、校车司机于红宽获村民称赞!插图

2021年3月23日早上6点20分左右,平舆县泽英学校老师代书勤和校车司机于红宽驾车一起去郭楼镇宋海村委接学生,途经郑庄自然庄东边的田野里的一座桥上,突然发现桥下面的一条河里好像有一个人,当时校车已经行驶过桥面,两人立即停车下去靠近仔细查看,确实看到一位八旬左右的老人在河里挣扎。

代老师和于师傅毫不犹豫地跑下路基,于师傅下水拽着老人的衣服把他推向岸边,代老师在岸边接手,合力把老人抱扶着从河里救了上来。只见老人的棉袄、棉裤早已被水浸透了,已经冻的有气无力说不出来话。代老师和于师傅急忙把老人家送到离河最近的村子里。村子里有村民认出这位老人家名叫郑国松,于是大家共同把老人送回家中,其家人看到浑身湿透的老人没有生命危险,又惊又喜,对代老师和于师傅及时出手救人的行为感动的热泪盈眶。

平舆县泽英学校老师代书勤、校车司机于红宽获村民称赞!插图(1)

图为代书勤老师(穿白色鸭绒袄者)在儿子部队合影

连日来,老师代书勤和校车司机于红宽见义勇为、及时救出落水老人的事迹在学校和社会上被广泛传颂着。泽英学校的张老师是代书勤老师的同事。她说,代书勤老师从教多年,在工作上爱岗敬业、心系学生;在生活上乐于助人、宽厚善良;在家庭里是位贤妻良母、教子有方。把三个儿子培养的很优秀,目前都在部队服役。代老师和于师傅是我们全校的骄傲,是全体老师学习的榜样!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

平舆县十字路乡第一小学举办 “弘扬端午文化,喜迎建党百年”关爱留守儿童主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 秦雷)端午节前夕,驻马店市荷晴社工服务中心的工作人员来到平舆县十字路乡第一小学举办“弘扬端午文化,喜...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县泽英学校老师代书勤、校车司机于红宽获村民称赞!
返回顶部