广告
您的位置 首页 地方

平舆县万冢镇多措并举整治人居环境 助力乡村振兴

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求,近日,平舆县万冢镇将党史学习教育与乡村振兴相结合,多措并举整治人居环境,打造人居环境靓丽名片。

平舆县万冢镇多措并举整治人居环境 助力乡村振兴插图

万冢镇利用微信群、LED屏、宣传车、广播、横幅、倡议书等形式,多层次宣传人居环境整治工作的重要意义;与群众签订门前四包责任书,将“主题党日活动”、“最美庭院评选”与人居环境整治行动有机结合,多形式提升农村人居环境整治的宣传力度,广泛凝聚起人居环境整治的思想共识。

农村人居环境整治不仅是实施乡村振兴战略的“必修课”,更是关乎全镇群众对美好生活追求的“必答题”。万冢镇结合实际,切实推动农村人居环境整治常态化、长效化,成立了农村人居环境整治工作领导小组,定期召开专题会议,听取工作进度,化解工作难题,强化村委落实,村民积极参与,形成全镇上下齐抓共管的长效人居环境治理机制。

该镇聚焦群众关切需求,组织各村党员群众、保洁员对村内道路、房前屋后,田间地头,河道等区域进行清运整治,确保整治效果彻底、干净、不留死角;在全面整治“脏、乱、差”的基础上,积极实施以道路硬化、村庄绿化、街道亮化、庭院净化、环境美化为内容的“五化”工程,统筹推进户厕改造、秸秆禁烧、绿化植树、河道治理等工作,因地制宜,因村施策,农村人居环境显著改善。

万冢镇将农村人居环境卫生整治工作纳入各村目标责任考核,确定整治标准,细化量化考核指标,建立目标任务交办、进度反馈、成效总结责任三项清单,通过专题会进行通报总结,及时跟踪问效,以目标考核促工作责任落实。同时成立专项督导检查组,由主要领导带头,定期进行日常督查,确保整治成效。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 姚小立)近日,已经痊愈的一位患者来到平舆县中心医院精神专科,将一面写有“最美天使 医善齐身”...
遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王佳仪)近日,遂平县自然资源局林业发展服务中心组织林业技术人员,开展2021年松材线虫病秋季...
平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会缩略图

平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张小伟 王月丽)9月26日下午,平舆县古槐街道召开了2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会...
平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研缩略图

平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)2021年9月27日,平舆县阳城镇党政考察团一行24人在阳城镇党委书记孟晶的带领下,...
平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础缩略图

平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 彭喆)为顺利推进东和店镇农村集体产权制度改革工作,平舆县东和店镇于9月27日上午召开东和店镇...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县万冢镇多措并举整治人居环境 助力乡村振兴
返回顶部