您的位置 首页 地方

喜讯!平舆县挚都民俗文化博物馆被认定为驻马店市科普教育基地!

中媒汇河南讯(苏玲 唐雅琴)近日,平舆县挚都民俗文化博物馆收到驻马店市精神文明建设指导委员会办公室、驻马店市科学技术协会联合颁发的匾牌,平舆县挚都民俗文化博物馆被认定为驻马店市科普教育基地。

喜讯!平舆县挚都民俗文化博物馆被认定为驻马店市科普教育基地!插图

该馆于2016设立,以太平车收藏为主线,主要藏品有古代各种生产工具、工匠用具、器物等非物质文化遗产,博物馆内现有两百多个种类近5万件藏品,为一家综合性博物馆。建馆以来,积极推进馆校协作配合,开辟科普“第二课堂”,不断组织青少年学生到馆参观并开展科普活动,同时博物馆立足馆藏特色,面向社会开展科普宣传服务活动,收到较好的社会效益。

喜讯!平舆县挚都民俗文化博物馆被认定为驻马店市科普教育基地!插图(1)

喜讯!平舆县挚都民俗文化博物馆被认定为驻马店市科普教育基地!插图(2)

今年该馆被认定为驻马店市科普教育基地,是继被命名为“驻马店市天中晚报小记者实习基地”、“平舆县青少年教育基地”、“平舆县社会各界人士教育基地”、第四届河南省民间文艺金鼎奖·集体成就奖之后的又一项荣誉。博物馆全体工作人员对此倍加珍惜,积极勇敢承担历史责任,持续提升展品展示的科技含量,挖掘展品本身的文化蕴含,为提升全民科技素质,促进创新发展做出应有的贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 喜讯!平舆县挚都民俗文化博物馆被认定为驻马店市科普教育基地!
返回顶部