广告
您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡唐庄小学:放下书卷,品读自然

中媒汇河南讯(苏玲)“芳原绿野恣行事,春入遥山碧四围。”为促进学生的智力、情感、体能等拓展训练,2021年4月28日,平舆县玉皇庙乡唐庄小学校长罗威组织开展校外社会实践活动,玉皇庙中心学校副校长宋文帅及唐庄小学部分师生参与活动。

平舆县玉皇庙乡唐庄小学:放下书卷,品读自然插图

本次社会实践活动,学校严格遵守县教体局规定,本着“有效管理、安全第一”的原则,每班分配两名教师全程负责学生出行和管理,确保安全万无一失。

平舆县玉皇庙乡唐庄小学:放下书卷,品读自然插图(1)

早上八点半,天气有些微凉,却丝毫没有影响孩子们高涨的热情,每位小朋友脸上都洋溢着开心的笑容,满心欢喜,充满期待。清点人数后,罗威校长再次强调活动要求,提醒孩子们检查携带物品,注意路上安全,注意言行文明,爱护花草树木,不随地乱扔垃圾。

嘹亮的歌声回荡在乡间的羊肠小道,和煦的春风带着泥土的气息,轻拂着每一张稚嫩的面孔,翠绿的小草,挺直腰板,好似在欢迎孩子们的到来。在石榴园里,孩子们体验了田间野炊、摇摆桥、荡秋千、翘翘板、收鹅蛋等户外集体活动。

平舆县玉皇庙乡唐庄小学:放下书卷,品读自然插图(2)

在大自然中,孩子们的天性得到释放,户外游戏的互动,加强孩子们的团体意识,以及适应能力,增进了同学间的友情。在游戏中,老师把课堂延伸到校外,促进孩子们德智体美劳全面发展。欢乐的时光总是稍纵即逝,本次社会实践活动让孩子们收获满满,不负好春光、不负好时光!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡唐庄小学:放下书卷,品读自然
返回顶部