您的位置 首页 地方

“走进河南锦路 沐浴党建春风” 国药控股三门峡有限公司与三门峡市中乌科技创新研究院主题党日活动

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)4月15日上午,国药控股三门峡有限公司党支部和三门峡市中乌科技创新研究院党支部联合开展“忆党史 学党章 重温入党誓词”主题党日活动,党员干部一行26人走进河南锦路,参观锦路红色教育基地、党建阵地和红色收藏馆。参加主题党日活动的领导有国药控股三门峡有限公司党支部书记李燕,三门峡市中乌科技创新研究院院长兼党支部书记李小峰、副院长杜光华。河南锦路党总支书记、董事长毛万里,副总经理李鸿杰、毛喜玲陪同。

此次中乌院与国药控股联合举办“忆党史 学党章 重温入党誓词”主题党日活动,旨在庆祝中国共产党建党100周年、丰富和活跃机关和园区企业组织生活、增进友谊增强凝聚力、进一步提高干部职工政治素质,特组织党员干部走进河南锦路红色教育基地、党建阵地和红色收藏馆参观学习,接受党史和革命传统教育。

在河南锦路总部一楼大厅,参访嘉宾首先观看了党建专题宣传片《先锋的力量》;举行了庄严的集体宣誓仪式,重温了入党誓词;在讲解员的引领下,依次参观了红色教育基地的中共党史、非公经济、三门峡非公党建、锦路发展历程等六大展区。

讲解员首先介绍了河南锦路的发展概况和红色教育基地基本情况,重点介绍了河南锦路发展的核心理念,解读了河南锦路党建“红色教育(基地和收藏)+楼宇党建融合”的特色做法和典型经验,分享了河南锦路发展三部曲。河南锦路党组织建设发展、各种各样的自编党建书刊以及毛万里书记两个“离不开”经典表述,充分诠释了河南锦路党建文化与公司文化高度融合的工作特色。各个展区精致的展板与丰富多彩的内容充分展示了河南锦路沐浴党的春风,一路走来所创造的高质量发展业绩,尤其是2020年,在新冠疫情防控中向防疫一线捐款16.5万元、在复工复产的大潮中承担我市、示范区重点工程的担当作为,彰显了河南锦路党总支“与党同心、与国同运”高瞻远瞩的政治站位与勇担社会责任的大爱精神,参访嘉宾纷纷点赞,钦佩之意溢于言表。

在公司总部四楼,河南锦路的党建工作阵地成为新亮点。河南锦路精品工程展区、参观全国各地红色圣地展区、党员形象墙、图书阅览室、扶贫济困展区以及河南锦路独特的运动文化展区的精彩展示,河南锦路党总支的一系列具体务实的党建活动创新举措,让大家眼前一亮。寓多媒体演播及红色元素、公司文化展示为一体的多功能厅让参观者耳目一新,参访嘉宾对河南锦路党建的文化底蕴、党建氛围和特色模式赞赏有加。

参访嘉宾还参观了锦路红色收藏馆,大家对红色收藏馆所展示的红色文化表现了浓厚的兴趣,通过墙壁上、展柜内一幅幅、一件件见证革命历史时刻的伟人照片、报纸、书籍、剪纸、纪念章等红色展品和伟人塑像,发现藏品背后可歌可泣的革命故事,共同追忆革命先辈不畏艰险、英勇奋战、一心为公、艰苦朴素的革命精神,深情回顾革命时期重大历史事件,深刻体会先辈们艰苦卓绝的奋斗历程,真正从革命传统中感悟崇高情怀,从红色基因中汲取前进的力量。

李小峰最后总结时说:“感谢河南锦路党总支为我们提供了弥足珍贵的实地学习党史机会,今天的参观学习,收获满满、感触多多,红色教育基地和红色收藏馆特色多、红色浓、点多面广、亮点突出、展品丰富,非常具有教育意义,回去以后我们要认真总结,汲取经验,努力提升党建工作水平,充分发挥党员先锋模范作用,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得”。

在和毛万里的交流中,李燕深有感触的说:“听了你亲身讲述的为什么要加强党的建设,党建工作的重点是什么,民企做党建是为了什么,怎样处理好党建与公司发展、党建对公司员工凝聚力作用发挥等几个关系,以及河南锦路党建有什么特色等大家关心的问题,很受启发。河南锦路的党建工作做的真是让人眼前一亮,不仅规模大而且内容非常丰富。通过参观学习,深刻体会到党建引领发展的巨大作用,党建工作做好了,可以更好地促进企业高质量发展。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

平舆县十字路乡第一小学举办 “弘扬端午文化,喜迎建党百年”关爱留守儿童主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 秦雷)端午节前夕,驻马店市荷晴社工服务中心的工作人员来到平舆县十字路乡第一小学举办“弘扬端午文化,喜...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “走进河南锦路 沐浴党建春风” 国药控股三门峡有限公司与三门峡市中乌科技创新研究院主题党日活动
返回顶部