您的位置 首页 地方

河南省濮阳市崛起集团领导到河南锦路参观交流

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)4月14日下午,河南省濮阳市崛起建筑装饰集团有限公司副董事长王建如,党委书记、总经理罗继伟,党委副书记郭彦龙,设计院院长张来全,工会主席赵文利,工程部经理张修立等一行7人,走进河南锦路参观锦路红色教育基地、党建工作阵地,并交流党建工作。河南锦路副总经理李鸿杰陪同。

王建如一行在公司总部一楼大厅观看了河南锦路党建专题宣传片《先锋的力量》;在讲解员的引领下,依次参观了红色教育基地的中共党史、非公经济、三门峡非公党建、锦路发展历程等六大展区;随后到四楼党建工作阵地参观交流。

参观过程中,王建如一行认真听取讲解员对展厅里展板上内容的解说,并不时就关心、关注的问题进行深入了解。李鸿杰向参观嘉宾重点介绍了河南锦路作为民营企业开展党建工作的特色、高质量党建引领公司高质量发展、党建和企业文化有机融合,以及公司发展中优秀党员的先锋模范作用发挥等情况。红色教育基地的板块设置和展示内容给嘉宾们留下了深刻印象。在每个展区,考察组成员均仔细听取基本情况介绍,向相关负责人详细了解党建工作具体举措和日常管理等工作情况和相关工作细节,一一记录好的经验和做法。王建如一行对河南锦路注重学习国家大政方针,精准理解领会和把控国家政策精神的做法给予了充分肯定。

在党建工作阵地参观过程中,宾主双方就“如何打造党建品牌,建设好党员活动阵地”“如何将公司党建文化与公司文化有机融合,提升员工的幸福感、获得感”等话题进行了深入的探讨与交流。在认真听取了党办工作人员对公司党建工作日常运作、活动开展等情况的详细介绍后,参访嘉宾对河南锦路党建与公司文化的高度融合有了更加全面深入的了解。大家一致认为,此次学习考察收获颇丰,对三门峡市民营企业,尤其是作为省市非公党建示范点河南锦路的党建工作有了更深的认识,心里有了更高的标准,表示回去后将借鉴学习河南锦路的成功经验,再结合自身实际情况提炼河南锦路先进做法,切实以“两新”为引领,把崛起集团的党组织建设工作提高到一个新的水平,为崛起集团的高质量发展积蓄力量。

王建如对河南锦路党总支书记、董事长毛万里“追根溯源,锦路的发展离不开党,将来做大做强仍然离不开党”的表述给予高度评价,称赞毛万里董事长站位高、格局大、目光长远;对锦路党总支致力“党建强、发展强”的路子予以肯定。王建如说,走进河南锦路的红色教育基地,可以看到红色长廊、政策法规、锦路发展三部曲、党员活动纪实、高级管理人才党员占比、十大先锋模范……从这些无处不在的党建红色元素,就可以找到河南锦路成长过程中不断克服困难、屡创辉煌的内在原因。

崛起集团党委书记、总经理罗继伟表示,河南锦路的做法精细、精准,举措实、收效好,非常了不得。红色基地展示厅硬件设施配备完整齐全,保障了党员学习有场所、活动有场地。在公司荣誉室陈列自编的《今日锦路》等企业文化系列书刊,丰富了红色元素,体现了锦路党建和企业文化有机融合的特色。罗继伟说,我们此次三门峡之行,收获颇丰。我们特别注重考察党建工作做得好的企业,回去后将召开专题会议分享此行所见所闻所想,汲取三门峡非公党建的成功经验,并希望河南锦路到崛起集团走一走、看一看,实现双方相互交流、共同提高的目的。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河南省濮阳市崛起集团领导到河南锦路参观交流
返回顶部