您的位置 首页 地方

遂平县玉山镇吴寨村:线上线下齐发力,党史教育入脑入心

中媒汇河南讯(陈婧 邱华南)自党史学习教育开展以来,遂平县玉山镇吴寨村创新活动形式,丰富活动内容,线上线下同步推进,打通党史学习教育“最后一公里”,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

遂平县玉山镇吴寨村:线上线下齐发力,党史教育入脑入心插图

线上学党史,不忘来时路。依托村里的便民服务群、党员群,开设百年党史学习专栏,将中国共产党党史内容进行提炼浓缩,以党的大事件为时间线,用每日一事图文形式结合展现,达到一目了然、通俗易懂的效果。利用学习强国为载体,学习学习强国推送的党课文章,进行“指尖”学习,确保党史学习教育融入日常、学在经常,提升了碎片化学习的有效性,更进一步营造了党史教育学习的浓厚氛围。遂平县玉山镇吴寨村:线上线下齐发力,党史教育入脑入心插图(1)

线下讲党课,开创新局面。开展“支部书记上党课”等活动,组织党员干部对《论中国共产党历史》等书籍进行线下学习,引导本村党员干部回顾历史、汲取力量,确保每名党员干部对党史内容都能做到内化于心、外化于行。结合实际工作依托党史教育学史力行进行具体分析,为今后工作开展打下坚实的思想理论基础,真正实现“思想政治受洗礼、干事创业勇担当”。

通过“线上+线下”开展党史学习教育的学习方式,该村不仅丰富了学习形式,更拓宽了党史教育的广度、党史学习的深度。将党史学习教育延伸到各个角落,使每一名党员不漏学、不缺课、不掉队,确保该村42名党员党史教育学习“全覆盖、无死角”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县玉山镇吴寨村:线上线下齐发力,党史教育入脑入心
返回顶部