您的位置 首页 地方

平舆县高杨店镇:开展节假日值班和安全生产检查

中媒汇河南讯(苏玲 王海璎)为落实好节假日值班和安全生产等工作,5月1日,平舆县高杨店镇党委书记郭汝宾和镇长李文军到镇机关、所站、村委对值班情况及加油站、超市等重点场所的安全生产情况进行检查,并对节假日坚守岗位的人员送去节日的关怀和慰问。

平舆县高杨店镇:开展节假日值班和安全生产检查插图

每到一处,郭书记和李镇长对值班人员值班接待、伙食安排等情况进行询问,勉励大家自觉遵守节假日值班纪律、落实值班责任,认真为来访群众排忧解难,一旦有紧急情况立即上报,做到问题早发现,早化解,确保全镇群众过一个欢乐祥和的假期。

平舆县高杨店镇:开展节假日值班和安全生产检查插图(1)

针对节假日人流和车流量较大、群众公共活动频繁的情况,郭书记和李镇长到加油站、超市、医院等对安全生产应急管理工作进行检查,查看消防设施是否配备到位、工作人员是否熟悉突发情况应急处置流程等情况;并对“五一”期间重点场所安全生产管理情况提出具体指导意见:一是要提高认识,树立安全生产重于泰山的意识,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要防患未然,做好安全生产应急准备,对安全生产隐患进行无死角排查,做到未雨绸缪;三是要内紧外松,在强化安全生产责任的同时,不干扰群众正产生产生活、不影响节日气氛,避免群众出现恐慌情绪,切实营造和谐稳定的节日环境。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县高杨店镇:开展节假日值班和安全生产检查
返回顶部