您的位置 首页 地方

孙东海:集中隔离点的“老兵”

中媒汇河南讯(崔恒 胡世宝)三次进入集中隔离点工作

“在家一定要注意合理安排好饮食起居,注意日常卫生,保持健康生活方式...”

2021年4月29日下午,正阳县大林镇政府综合执法队干部孙东海在镇集中隔离点(大林宾馆)送别隔离对象彭某时,一边帮拿行李,一边细心地叮嘱着。

孙东海:集中隔离点的“老兵”插图

这已经是自2020年初,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,孙东海第三次进入集中隔离点工作。

谈起三次进入集中隔离点工作的经历时,孙东海说:“我2020年1月26日到蔡庄村参与疫情防控工作,19天后进入集中隔离点工作。初次参与隔离点工作时心情最紧张。可咱就是这样的人,啥工作不干就算了,只要干,吃苦受累咱都不怕,就一条,得把活干好。”

其实他没好意思讲清楚,他的紧张并不是为自己,他紧张是源自于家里的老母亲和妻儿对他的担心和牵挂。

“第一次进入集中隔离点工作是2020年2月14日,服务重点地区返乡隔离人员24人;第二次进入集中隔离点是在2021年3月18日,当时服务对象是李寨村大王庄组的一名从迪拜回国群众;这一次的服务对象是从雅加达回国的姚庄村姚庄组群众彭某。”

说起这些,他如数家珍。

党性、军魂在他的灵魂中闪光

孙东海:集中隔离点的“老兵”插图(1)

孙东海出生于1967年11月,中等个头,一跟人说起话就笑是他的特征。和我们大家一样是那种走在人群中一眼不容易认出的普通人。

他1989年3月参军并在广西崇左某部服役5个年头,期间1990年在部队光荣的加入了中国共产党。和别人聊起自己服役的经历他总憨憨一笑说:我开了5年坦克。

1994年6月转业后到大林镇政府工作至今,先后从事过计生、民政、土管、村镇等工作。

2020年3月16日,孙东海还在集中隔离点工作。那天因送生活垃圾,在隔离点外被大林镇漫塘村村民付某驾驶的电动车撞倒,导致头部、四肢多处受伤。

后经大林镇卫生院诊断:头皮撕脱伤伴枕骨裂纹、轻微脑震荡、左䑱舟骨骨折、右小腿肌肉损伤。

他受伤住院时,镇领导第一时间到医院看望慰问,要求他安心养伤,早日恢复健康。并叮嘱医护人员细心照料。

可孙东海却一直心系隔离点的工作,在医院对其伤情处置后的第二天起,就再三向领导要求回到工作岗位上:“我不回去隔离点就少一名工作人员,现在大家都有各自的岗位上,人手很紧张,我不能安心躺在医院里养病,我必须得回去岗位上才安心。”

最后,不顾领导同事和医生的劝阻,孙东海只在医院住了一周。住院的第八天他坚持就强行出院,回到了岗位上。

事后,肇事村民找到他送上现金作为补偿,他说:“治疗时没让你们花钱,现在我好了更不会要你们的钱。这钱你们还是拿回去,花在更需要它的地方吧。”

大家眼中的“他”

孙东海:集中隔离点的“老兵”插图(2)

“疫情防控的关键时期他顶得上,疫情常态化防控阶段他靠得住,日常工作中他值得信任,他是我们全体机关党员干部学习的榜样。”在大林镇疫情防控工作会议上,镇党委书记朱超贤这样说。

在蔡庄村参与防控工作的日子里,参与核查相关人员信息、与村组干部入组到户走访宣传、动员群众手拉手开展联防联控、为群众代购代送、参与防控值勤、为参与防控工作的同事们运送防控物资…他一直在奔忙。

在镇机关同事们的眼中,孙东海干工作踏实,能一心一意投入工作。老老实实做人,本本分分做事,能热心为群众办实事、办好事。

孙东海:集中隔离点的“老兵”插图(3)

“有事你只管说”,这句话是孙东海的口头禅。

在镇工作期间,不论是单位安排的日常工作,还是参与镇各项中心工作、还是领导临时安排的其他任务,他都能扎扎实实的落实到位。不拖拉、不推诿、不讲价、不抱怨,这就是他的一贯作风。

“我们镇一共有79名党员干部,连续三次进入集中隔离点工作的就只有他一个人。”提起孙东海,党政便民服务中心的同事田超竖起了大姆指。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

平舆县高杨店镇:举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

中媒汇河南讯(苏玲 唐双双)6月22日下午,平舆县高杨店镇举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,镇党委副书记丁剑同志主...

新蔡县月亮湾街道闫湖村组织“学讲话 话脱贫 感党恩 奋进新时代”活动

中媒汇河南讯(雷倩 杨柯柯)日前,新蔡县月亮湾街道闫湖村组织开展“学讲话、话脱贫、感党恩、奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,...

新蔡县棠村镇棠村村多举措推进第二针新冠疫苗接种工作

中媒汇河南讯(雷倩 张佳)为进一步做好第二针新冠疫苗接种工作,连日来,新蔡县棠村镇棠村村高度重视,严格落实县、镇疫情防控...

学党史 办实事——新蔡县棠村镇调解纠纷促和谐

中媒汇河南讯(雷倩 曾伟)党史学习教育以来,新蔡县棠村镇镇村党员干部深入基层积极践行我为群众办实事活动,近日,该镇棠村村...

我为乡村振兴当先锋 | 遂平法院车站法庭党支部开展普法宣传活动

中媒汇河南讯(陈婧 吴艳红 李娟)按照县委党史办工作安排,6月22日,遂平县人民法院车站法庭党支部走进常庄镇吴集村,开展...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 孙东海:集中隔离点的“老兵”
返回顶部