您的位置 首页 地方

遂平县文城乡积极有序开展新冠肺炎疫苗接种工作

中媒汇河南讯(陈婧)2021年5月7日上午,遂平县文城乡党委书记刘海洋、乡长汪金等一行人到文城乡卫生院指导新冠肺炎疫苗接种工作,乡卫生院工作人员正在有序组织村民排队登记、接种、观察。

遂平县文城乡积极有序开展新冠肺炎疫苗接种工作插图

刘海洋书记耐心的向村民们讲到,新冠疫苗接种事关广大人民群众生命健康安全,事关疫情防控大局稳定,为了获得全民免疫,国家给我们每个公民免费接种疫苗,这里说的免费并不是说我们的疫苗不要钱,而是由我们的县财政出资,这是一项多么好的福利啊,希望村民朋友回去之后一定向身边的人宣传,号召大家积极参与接种,享受国家给我们提供的这项的福利。刘海洋书记还表示:“我们乡政府多次召开专题会议,对疫苗接种工作进部署,推进。要求各村通过播放宣传视频,大喇叭广播等方式广泛宣传,要求包村干部、村干部通过发放明白纸,入户走访等形式广泛发动,保证各村民组人人知晓,做到应接尽接。”

遂平县文城乡积极有序开展新冠肺炎疫苗接种工作插图(1)

对于群众在接种疫苗方面的疑问,医护人员耐心解答,并反复向接种人员强调疫苗接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,清淡饮食、多喝水,适当休息等注意事项。对于长期患有基础疾病或当前身体状况不适宜接种疫苗的,工作人员也进行了详细说明。

遂平县文城乡积极有序开展新冠肺炎疫苗接种工作插图(2)

汪金乡长详细的询问了医务人员接种的流程,确保安全规范。同时,还强调要充分认识疫苗接种的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化组织领导,进一步优化流程、做好服务,全面加快推进疫苗接种工作,加快构筑保障人民群众健康的免疫屏障,持续巩固疫情防控成果。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

平舆县十字路乡第一小学举办 “弘扬端午文化,喜迎建党百年”关爱留守儿童主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 秦雷)端午节前夕,驻马店市荷晴社工服务中心的工作人员来到平舆县十字路乡第一小学举办“弘扬端午文化,喜...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡积极有序开展新冠肺炎疫苗接种工作
返回顶部