您的位置 首页 地方

关爱生命 救在身边 驻马店市红十字会开展大型宣传活动

中媒汇河南讯(袁建平 魏梦秋)5月8日,为隆重纪念第74个“世界红十字与红新月日”,驻马店市红十字会在天中广场举行主题为“关爱生命、救在身边”的大型宣传活动,驻马店市红十字会全体人员、团体会员单位和市级红十字志愿服务队共200余人参加了此次活动。驻马店市红十字会、市文明办、市卫健体委、市教育局、市应急管理局、市民政局的领导出席活动并进行观摩。

关爱生命 救在身边 驻马店市红十字会开展大型宣传活动插图

活动现场,大型电子屏上显示的“驻马店市红十字会隆重纪念第74个世界红十字与红新月日:关爱生命,救在身边”的宣传主题格外醒目,主展台16块宣传版面涵盖了今年“红十字博爱周”的主题、红十字运动知识、核心业务介绍、各项工作流程、相关政策法规等诸多内容,驿城区红十字会、开发区红十字会、中心医院、解放军联勤保障部队第990医院、中医院、第一人民医院、第二人民医院、驻马店眼科医院、口腔医院等数十个展台依次展开。

关爱生命 救在身边 驻马店市红十字会开展大型宣传活动插图(1)

在无偿献血宣传展台,中心血站的献血车前排起了长队,工作人员细心查问捐献者饮食情况,依序安排为献血人员采集血液。

四十多岁的红十字会爱心志愿者、汝南交通运输局执法所宋永生分享他的献血经验时说,造血干细胞每月可以捐献两次,我现在已经成功献血百余次,对自己的身体健康状况非常自信。宋永生说:“希望可以通过自己的行为影响更多的人加入到志愿捐献队伍中来,为社会奉献一份爱心”。

在造血干细胞宣传展台,参加活动的领导为现场捐献造血干细胞的志愿者颁发证书,对他们的无私奉献表示钦佩和赞赏。

驻马店市保安服务有限公司广发证券岗点的蒋新民,毫不犹豫的在人体器官捐献登记表上签下他的名字。他说,现在很多人对遗体捐献、器官捐献还不了解,其实这是一件非常有意义的大好事。

关爱生命 救在身边 驻马店市红十字会开展大型宣传活动插图(2)

驻马店市山地救援志愿服务队王琳郑重的向红十字会负责人递交了遗体捐献申请书。

在人体器官和遗体捐献宣传展台,工作人员和志愿者耐心的向群众讲解着捐献知识和工作流程,对有意愿报名加入的志愿者认真询问和登记。

关爱生命 救在身边 驻马店市红十字会开展大型宣传活动插图(3)

在模拟车祸和防灾避险演练现场,市红十字会蛟龙水上救援志愿服务队、市红十字会山地救援志愿服务队分别开展防灾避险、心肺复苏、创伤救护演示,许多群众驻足观看,不停询问相关常识,对红十字志愿者的娴熟技能和专业精神赞不绝口。

在团体会员单位展区,解放军990医院、市中医院等团体会员单位开展的各有特色的免费义诊活动受到了群众的热烈欢迎,大家积极参与,询医问药,切实感受到党和政府的关爱,真正体会到红十字精神的强大力量。在癌症筛查展台,市红十字会和市中心医院联合开展的“两癌筛查”吸引众多人咨询,志愿者们有条不紊地为符合条件的群众填写表格、采集血样。

据了解,活动当天,市县联动,驻马店全市各县区红十字会也将同步开展各种形式的主题宣传活动,并将结合实际有序开展“救在身边”志愿者上岗行动、“寻找最美救护员”活动、群众性应急救护知识技能普及培训等,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神传播到千家万户,集中展示红十字会为群众办实事解难题的优良作风,展示红十字人拼搏进取、关爱群众、博爱奉献的精神风貌。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 关爱生命 救在身边 驻马店市红十字会开展大型宣传活动
返回顶部