您的位置 首页 地方

探寻央视品牌背后的故事 媒体采风团走进正道小磨香油

中媒汇河南讯(袁建平 魏梦秋)河南老字号正道小磨香油是驻马店本土品牌,最近荣登中央电视台,彰显了驻马店农产品的国际影响力。为了进一步了解正道小磨香油的发展情况,5月9日下午,来自中央、省、市各级媒体采风团二十余人齐聚正道小磨香油,问道本土品牌发展之路,并在总经理马磊带领下参观了正道油业化验室、生产车间、油罐区、包装车间、成品库等,近距离感受正道油业传统和现代巧妙结合的精湛生产工艺。

探寻央视品牌背后的故事 媒体采风团走进正道小磨香油插图

探寻央视品牌背后的故事 媒体采风团走进正道小磨香油插图(1)

正道油业有限公司总经理马磊分享正道产品

马磊介绍,驻马店素有“芝麻王国”、“中州油库”之美誉,有两个与芝麻产业相关的地理标志,平舆白芝麻和驻马店小磨香油(正道牌)。特定地域的原材料、特定的传统工艺、特定的历史人文环境造就出正宗地道的小磨香油。

探寻央视品牌背后的故事 媒体采风团走进正道小磨香油插图(2)

正道香油倪学正师傅被驻马店市政府授予驻马店小磨香油非遗传承人

媒体团探访15m深的地下油库,据介绍,每个油罐容量可达60T。

探寻央视品牌背后的故事 媒体采风团走进正道小磨香油插图(3)

媒体团走进正道小磨香油包装车间

据悉,正道油业在2016年被国家质检总局认定为生态原产地保护产品,从芝麻全产业链——芝麻油、芝麻叶,芝麻酱,炒黑芝麻,炒白芝麻都属于生态原产地保护标志。正道油业又在传统小磨香油的基础上开发了可以炒菜用的芝麻大槽油、养生保健用的黄金芝麻精油,丰富了芝麻油的种类和使用用途。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

成都:雨后锦江雾气缭绕仿若仙境

成都:雨后锦江雾气缭绕仿若仙境

6月15日,连日的阴雨后,成都锦江雾气缭绕,仿佛仙境一般。成都市气象台专家介绍,这是因为空气湿度大,水汽凝结成微小的水滴...
江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

15日凌晨,徐州市铜山区房村镇、伊庄镇遭大雨、强风袭击,部分房屋受损。 朱志庚 摄 中新网南京6月15日电 (朱志庚 徐...

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 探寻央视品牌背后的故事 媒体采风团走进正道小磨香油
返回顶部