广告
您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡召开2021年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会

中媒汇河南讯(苏玲 刘起营)为深入贯彻落实市县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,严厉打击治理电信网络新型违法犯罪活动,坚决遏制违法犯罪高发态势,切实维护人民群众合法权益,5月10日上午,平舆县玉皇庙乡召开了2021年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,全体乡机关干部、各中心所站人员、各村党支部书记、治安主任参加。

平舆县玉皇庙乡召开2021年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会插图

会上,乡党委副书记李伟首先传达学习了《平舆县2021年打击治理电信网络新型违法犯罪工作方案》(平打治办【2021】1号)和《平舆县人民政府办公室关于建立平舆县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度的通知》,认真总结了今年以来全乡打击治理电信网络新型违法犯罪工作的开展情况,同时深入剖析了当前工作中存在的困难和薄弱环节,并对下一步的工作开展进行了周密的再安排再部署。

乡党委书记王峰作重要讲话:开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作事关全乡人民切身利益,事关社会安全稳定,各村、各单位:

一要加强领导,提高认识。进一步提高政治站位,充分认识当前打击治理电信网络新型违法犯罪的重要性、紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,周密部署安排,狠抓工作落实,切实维护人民群众财产安全。

二要强化宣传,营造氛围。广泛拓展宣传渠道,充分利用村平安大喇叭、微信群、流动宣传车、悬挂标语条幅、小手拉大手等宣传形式对开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作等进行全面宣传,提高群众防范意识,营造开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作浓厚氛围。

三要加强协调,严厉打击。加强协同合作,主动作为,努力提高打防管控各个环节工作效能,构建全民参与、群防群控的防范体系,全力守好人民群众的“钱袋子”,切实保障好人民群众的合法权益,维护好社会治安大局的和谐稳定。

四要落实责任,严明纪律。乡平安办、乡纪监委将成立工作督导组对各村、各成员单位履行职责情况进行不间断的督导检查,重点督导各项整治措施落实情况和工作成效,对工作积极、效果显著的单位予以表彰奖励,对敷衍应付、措施不力的单位予以通报批评、限期整改、一票否决。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡召开2021年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会
返回顶部