广告
您的位置 首页 地方

遂平县和兴镇:开展惠民演出践行党史学习教育,弘扬传统孝善文化

中媒汇河南讯(陈婧 李林航)为推动党史学习教育深入人心,引领乡风文明建设,弘扬孝善文化,5月9日下午,由遂平县和兴镇党委、政府主办的“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育文艺演出在和兴镇席庄村文化大舞台火热上演。

遂平县和兴镇:开展惠民演出践行党史学习教育,弘扬传统孝善文化插图

5月9日正值母亲节,演出中除了党的红色故事改编的节目外,还有许多由群众根据在乡村振兴过程中涌现出的典型事例和本地孝善文化故事改编的小品、歌舞等节目,以群众喜闻乐见的形式,向广大群众弘扬孝善文化,小品《百善孝为先》营造了浓浓的亲情,表达了对父母养育之情的感恩,倡导社会赡养父母要怀一颗感恩与诚敬之心。演员们用舞台艺术来诠释“孝道传家宝,家风连乡风”的良好社会风气,引导人们创造和善和睦和谐的美好生活。

遂平县和兴镇:开展惠民演出践行党史学习教育,弘扬传统孝善文化插图(1)

整台节目既是一场践行党史学习教育丰富群众文化生活的惠民演出,又是一场传统孝善文化教育活动。同时体现了孝老敬亲的中华民族美德和我国传统文化的博大精深,赢得了现场观众的热烈反响,实现了党史学习教育与弘扬孝善文化的有机结合。

遂平县和兴镇:开展惠民演出践行党史学习教育,弘扬传统孝善文化插图(2)

和兴镇历来有孝善文化的基因,“王祥卧冰”的故事就发源于和兴镇。近年来,在实现乡风文明的过程中,镇党委、政府每年开展“好媳妇、好公婆、好妯娌”和“十星级文明户”的评选,对促进当地形成家庭和睦、孝善敬老的文明乡风起到了积极作用,树立了“以孝立德”、“忠孝传家”、“子孝家安”的社会新风尚,实现了乡风文明建设促进乡村振兴。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县和兴镇:开展惠民演出践行党史学习教育,弘扬传统孝善文化
返回顶部