您的位置 首页 地方

遂平县阳丰镇党史学习教育促乡村振兴

中媒汇河南讯(陈婧)今年以来,遂平县阳丰镇坚持把开展党史学习教育与促进乡村振兴统一起来,切实推动“我为群众办实事”走深走实。

抓党史学习教育促进组织建设。既通过“三会一课”、主题党日、班子成员上党课等固定形式,又通过文艺宣传、专家讲课、实地学习等多种形式开展党史学习教育。组织开展了党史学习教育主题文艺汇演、寻访“红旗渠”、九龙山革命烈士陵园祭扫等系列实践活动。目前阳丰镇15个村全部实现村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,35岁以下年轻村干部19名,优化了人员年龄构成、提高了战斗力。

遂平县阳丰镇党史学习教育促乡村振兴插图

抓党史学习教育促进产业发展。开展农技服务,邀请党员农业技术人员入村指导农作物病虫害防治,免费开展小麦“一喷三防”5万余亩;开展“我为企业解难题”活动,每个企业都有班子成员联系、具体党员对接,为企业把脉问诊解忧。累计帮助企业解决政策咨询、项目申报、技术帮扶等各类困难70余件。

抓党史学习教育促进环境改善。2021年,我们把“四美乡村”建设作为乡村振兴的重要抓手,采取“集中整治+党员突击”工作思路,注重发挥党史学习教育的推动作用。在今年的国土绿化和改善农村人居环境工作中,共发动党员群众1900余人次,移栽补栽各类树木2.2万余棵,拆除私搭乱建73处,整修坑塘30个、沟渠5000余米、道路8公里,安装太阳能路灯92盏,实现了村庄通透、道路整洁、环境优美的整治效果。

遂平县阳丰镇党史学习教育促乡村振兴插图(1)

抓党史学习教育促进乡风文明。组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题文艺汇演、“不忘初心·寻访红色足迹”、“寻找身边优秀党员”等主题活动,不断传播新思想,弘扬正能量;开展“老党员讲党史”“跟着老兵学党史”等活动,组织年轻党员走访慰问老党员,送去学习书籍,倾听奋斗经历;开展星级文明户、五美庭院评选及“健步走”活动,培育健康生活方式,焕发乡村文明新气象。

下一步,阳丰镇将持续抓实抓好党史学习教育,用高质量的党建引领高质量的乡村振兴,早日建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新阳丰。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县阳丰镇党史学习教育促乡村振兴
返回顶部