广告
您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡召开2021年度预防未成年人溺亡专项治理工作推进会

中媒汇河南讯(苏玲 刘起营)5月11日上午,平舆县玉皇庙乡召开了2021年度预防未成年人溺亡专项治理工作推进会,全体乡机关干部、各中心所站工作人员、各村党支部书记、治安主任、网格员参加。

平舆县玉皇庙乡召开2021年度预防未成年人溺亡专项治理工作推进会插图

会上,玉皇庙乡乡长李伟学习传达了关于印发《2021年平舆县预防未成年人溺亡专项治理工作方案》的通知,分析和总结全乡在预防未成年人溺亡专项治理工作方面取得的成绩和不足,对今后巩固和深化预防未成年人溺亡专项治理工作作了具体的再次安排和再次部署。

会议强调:

一要加强领导,提高认识。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,强化防溺亡工作的责任感和使命感,进一步提高站位,会后层层召开专题工作会议进行再推进。

二要强化宣传,营造氛围。通过村平安大喇叭、悬挂条幅,张贴标语、印发《致学生家长的一封信》、教师家访、微信群、流动宣传车、召开主题班会、大手拉小手等多种形式,广泛宣传坑塘、河港等危险水域戏水的危险性,动员全社会力量开展防溺亡安全教育,切实增强广大居民群众的安全防范意识。

三要摸底排查,整改到位。组织乡、村、组干部、教师、保洁员和平安志愿者对辖区沟塘、河渠等进行再次拉网式排查,建立隐患水域排查整改工作台账,设立警示牌,悬挂警戒标语,同时在重要路段、危险水域、溺水事故多发点等重点部位设立安全隔离带、防护栏和防护网,确保预防未成年人溺亡工作措施落到实处。

四要强化巡查,做好预案。组织乡专职治安巡防队、驻村民警、各村组网格员和村保洁员在日常巡查的同时,加大对易发生事故危险水域的监管,发现游泳戏水者、钓鱼者,做好劝阻、说服教育工作。同时各有关部门要制定防溺亡应急预案,成立救援组织,一旦有事,能够及时处置,并在第一时间上报信息。

五要落实责任,严明纪律。按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,紧盯目标任务,自觉认领责任,落实分工,同时乡平安办、乡纪检监委、中心学校将成立工作督导组定期对各村、各单位防溺亡工作开展情况进行督查,并将防溺亡工作纳入平安建设考评。建立防溺亡事故责任追究制度,对因认识不到位、措施不得力而造成青少年学生溺亡事故发生的,追究相关部门和当事人的责任。

平舆县玉皇庙乡召开2021年度预防未成年人溺亡专项治理工作推进会插图1

乡党委书记王峰作重要讲话,目前,随着天气的逐渐炎热,又到了青少年儿童意外溺水事件的高发期,各村委、各部门要立即行动起来,不断加大工作力度,做好防溺水宣传工作,加强重点水域的隐患排查整治,明确每处沟塘责任人,重点时段要有人监护,确保玉皇庙乡预防未成年人溺亡专项治理工作各项措施落到实处,筑起防溺亡安全工作防火墙,坚决杜绝青少年儿童溺水事故的发生,为创建平安、和谐、文明、稳定的玉皇庙营造良好的社会治安环境。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 姚小立)近日,已经痊愈的一位患者来到平舆县中心医院精神专科,将一面写有“最美天使 医善齐身”...
遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王佳仪)近日,遂平县自然资源局林业发展服务中心组织林业技术人员,开展2021年松材线虫病秋季...
平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会缩略图

平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张小伟 王月丽)9月26日下午,平舆县古槐街道召开了2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会...
平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研缩略图

平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)2021年9月27日,平舆县阳城镇党政考察团一行24人在阳城镇党委书记孟晶的带领下,...
平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础缩略图

平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 彭喆)为顺利推进东和店镇农村集体产权制度改革工作,平舆县东和店镇于9月27日上午召开东和店镇...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡召开2021年度预防未成年人溺亡专项治理工作推进会
返回顶部