您的位置 首页 地方

遂平县认真组织开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动

中媒汇河南讯(陈婧)5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为提升广大群众防范灾害的安全意识,使群众了解和掌握防灾自救常识和技能,遂平县减灾委员会组织县民政局、县公安局、县应急管理局、县气象局、县自然资源局、县水利局等29家相关成员单位在县委县政府门口开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的集中宣传活动。

遂平县认真组织开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动插图

活动中,各单位以现场咨询、发放宣传资料、播放宣传片、展览安全生产图片等方式,向过往群众详细讲述了地震的防御与减灾、火灾自救逃生技能、燃气事故应急要点、遇险如何求救等知识,并通过大量的事例和图片介绍了国内外各种灾害的情况,以及减轻灾害的重要方法。

遂平县委常委、县政府常务副县长张强、县政府副县长冯颖颖、副县长茹纯洁在县应急管理局等有关单位负责同志陪同下现场查看了相关单位的展板和宣传资料,与各单位参加活动的工作人员交流,详细了解各单位安全生产和防灾减灾工作开展情况。

遂平县认真组织开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动插图(1)

活动期间,共设立咨询点29个,展出板面60多块,发放各种宣传资料10000多份,出动宣传车10辆,受教育群众达5万余人,营造了全社会关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。通过宣传,进一步增强了群众的防灾减灾意识,增长了群众对防灾减灾工作的认识,提高了防灾避灾和灾害自救的基本技能,收到了较好的社会效果。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

党史学习 | 遂平法院开展迎“七一”党组书记上专题党课

中媒汇河南讯(陈婧 程云霞 李娟)在“七一”党的生日即将来临之际,6月22日下午,遂平县人民法院党组书记、院长刘金洲为全...

遂平县人大常委会主任梁留平看望慰问“光荣在党50年”老党员

中媒汇河南讯(陈婧 谢奇园)在喜迎中国共产党百年华诞之际,6月23日,遂平县人大常委会主任梁留平到吴房街道看望慰问老党员...

平舆县玉皇庙乡第一初级中学开展喜迎建党100周年----防溺水安全教育活动

中媒汇河南讯(苏玲 陈伟)近日,平舆县玉皇庙乡第一初级中学邀请驻马店市荷晴社会工作服务中心和平舆县蛟龙救援服务队的同志对...

平舆县老王岗乡第十一届人民代表大会第九次会议胜利闭幕

中媒汇河南讯(苏玲 冯明雷)6月21日至22日,平舆县老王岗乡第十一届人民代表大会第九次会议在圆满完成会议各项议程后胜利...

平舆县二级巡视员禹卫东到郭楼镇前店村讲授党史学习教育专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 宋文瑞 冯晓昕)为推动党史学习教育深入基层最后一公里,6月22日上午,平舆县二级巡视员禹卫东前往郭楼...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县认真组织开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动
返回顶部