您的位置 首页 地方

遂平县阳丰镇开展脱贫攻坚重点工作自查走访活动

中媒汇河南讯(陈婧)为巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚各项政策有效落实,遂平县阳丰镇组织开展脱贫攻坚重点工作自查走访活动。

遂平县阳丰镇开展脱贫攻坚重点工作自查走访活动插图

5月7日,阳丰镇召开脱贫攻坚重点工作自查走访动员会,会议要求全体帮扶责任人要及时开展自查走访,到所帮扶的脱贫户家中认真了解他们的日常生活状况,仔细核查教育扶持、安全饮水、医疗保障、住房安全、人居环境、社会保障等扶贫政策落实情况;重点了解扶贫对象的产业发展、转移就业情况以及两类人群动态管理情况;对照整改台账资料了解各村既往问题的整改落实情况。

遂平县阳丰镇开展脱贫攻坚重点工作自查走访活动插图(1)

会议结束后,各村扶贫干部立即入村、入户进行排查核实,对核实的情况、存在的问题进行详细记录并进行上报。

目前,阳丰镇为期3天的自查走访工作已经全面结束,接下来全镇将会定期对各村自查走访情况进行督导,对于存在问题及时落实整改,保证自查走访工作取得实效,进一步巩固脱贫攻坚成果。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

新蔡县月亮湾街道闫湖村组织“学讲话 话脱贫 感党恩 奋进新时代”活动

中媒汇河南讯(雷倩 杨柯柯)日前,新蔡县月亮湾街道闫湖村组织开展“学讲话、话脱贫、感党恩、奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,...

新蔡县棠村镇棠村村多举措推进第二针新冠疫苗接种工作

中媒汇河南讯(雷倩 张佳)为进一步做好第二针新冠疫苗接种工作,连日来,新蔡县棠村镇棠村村高度重视,严格落实县、镇疫情防控...

学党史 办实事——新蔡县棠村镇调解纠纷促和谐

中媒汇河南讯(雷倩 曾伟)党史学习教育以来,新蔡县棠村镇镇村党员干部深入基层积极践行我为群众办实事活动,近日,该镇棠村村...

我为乡村振兴当先锋 | 遂平法院车站法庭党支部开展普法宣传活动

中媒汇河南讯(陈婧 吴艳红 李娟)按照县委党史办工作安排,6月22日,遂平县人民法院车站法庭党支部走进常庄镇吴集村,开展...

党史学习 | 遂平法院开展迎“七一”党组书记上专题党课

中媒汇河南讯(陈婧 程云霞 李娟)在“七一”党的生日即将来临之际,6月22日下午,遂平县人民法院党组书记、院长刘金洲为全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县阳丰镇开展脱贫攻坚重点工作自查走访活动
返回顶部