您的位置 首页 地方

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束

中媒汇河南讯(商丽娜)为进一步推进驻马店市古树保护志愿者行动,提升古树保护骨干志愿者的业务水平,增强志愿者综合能力和使命感,使其成为团队的中流砥柱。在北京市企业家环保基金以及河南省生态文明建设促进会的指导下,5月16日上午,驻马店市古树保护志愿者之家迎来了省生态保育联盟旗下驻马店市古树保护团队中19位优秀志愿者们。

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束插图

本次督导培训会特邀驻马店市天中社会工作服务中心负责人,团队督导赵丽老师为优秀志愿者们开展本年度第二次督导培训讲座。

活动开始,督导赵丽老师让大家一起做了一个团建游戏:撕纸游戏,首先给所有的志愿者发一张纸,按照赵老师的指令去做,任何人都不能发声,并要求闭上眼睛。

赵老师要求大家将纸对折一下,然后再对折一下,在右上角撕去一个角,然后转动180度,再将手中所拿纸的左上角撕去,然后把纸打开。当大家睁开眼睛时候结果发现各种不同的答案。通过这个游戏督导赵老师和大家一起探索问题的根源并得出结论:世界上没有绝对相同的两个人,即便是思维方式绝对相同的也没有;每个人社会背景不同;每个人文化背景也不同;每个人观念不一样;每个人习惯不同。

并从游戏中使大家得到启示:一个完美的团队,其灵魂应该是所有成员彼此产生的“默契”感。而默契应该是长期通力合作培养出来的。

在团队建设环节,赵老师和志愿者们共同学习了志愿者团队的定义、志愿者团队的特征、团队协作的五大障碍等内容,并让志愿者们一一总结发言。大家讨论激烈,情绪高昂。

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束插图(1)

为了更好的推动团队健康稳定的成长,督导培训会现场提议成立团队监事会。现场引见三人进入团队监事会。成员名单:王继龙,刘建民、李斌,人事部:徐永丽,培训会中大家在现场一致表决通过。

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束插图(2)

当此次会议结束时,突然间传来了生日快乐的歌声,原来今天是团队督导赵丽老师的生日。伴随着鲜花和掌声,志愿者们从屋内捧出蛋糕,笑容写在每一个人的脸上,欢乐留在了志愿者之家。大家为赵老师送上满满的祝福,陪赵老师渡过了今年快乐难忘的生日,志愿者之家洋溢着幸福的味道……

驻马店市古树保护志愿者团队的愿景是:通过寻求与政府、非政府各方力量的合作,打造一支国内专业的古树名木保护志愿者团队,唤醒公众对古树名木的保护意识,促进生态文明和谐发展,改善驻马店市的古树名木生存环境,依法保护古树名木!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束
返回顶部