广告
您的位置 首页 地方

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束

中媒汇河南讯(商丽娜)为进一步推进驻马店市古树保护志愿者行动,提升古树保护骨干志愿者的业务水平,增强志愿者综合能力和使命感,使其成为团队的中流砥柱。在北京市企业家环保基金以及河南省生态文明建设促进会的指导下,5月16日上午,驻马店市古树保护志愿者之家迎来了省生态保育联盟旗下驻马店市古树保护团队中19位优秀志愿者们。

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束插图

本次督导培训会特邀驻马店市天中社会工作服务中心负责人,团队督导赵丽老师为优秀志愿者们开展本年度第二次督导培训讲座。

活动开始,督导赵丽老师让大家一起做了一个团建游戏:撕纸游戏,首先给所有的志愿者发一张纸,按照赵老师的指令去做,任何人都不能发声,并要求闭上眼睛。

赵老师要求大家将纸对折一下,然后再对折一下,在右上角撕去一个角,然后转动180度,再将手中所拿纸的左上角撕去,然后把纸打开。当大家睁开眼睛时候结果发现各种不同的答案。通过这个游戏督导赵老师和大家一起探索问题的根源并得出结论:世界上没有绝对相同的两个人,即便是思维方式绝对相同的也没有;每个人社会背景不同;每个人文化背景也不同;每个人观念不一样;每个人习惯不同。

并从游戏中使大家得到启示:一个完美的团队,其灵魂应该是所有成员彼此产生的“默契”感。而默契应该是长期通力合作培养出来的。

在团队建设环节,赵老师和志愿者们共同学习了志愿者团队的定义、志愿者团队的特征、团队协作的五大障碍等内容,并让志愿者们一一总结发言。大家讨论激烈,情绪高昂。

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束插图1

为了更好的推动团队健康稳定的成长,督导培训会现场提议成立团队监事会。现场引见三人进入团队监事会。成员名单:王继龙,刘建民、李斌,人事部:徐永丽,培训会中大家在现场一致表决通过。

驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束插图2

当此次会议结束时,突然间传来了生日快乐的歌声,原来今天是团队督导赵丽老师的生日。伴随着鲜花和掌声,志愿者们从屋内捧出蛋糕,笑容写在每一个人的脸上,欢乐留在了志愿者之家。大家为赵老师送上满满的祝福,陪赵老师渡过了今年快乐难忘的生日,志愿者之家洋溢着幸福的味道……

驻马店市古树保护志愿者团队的愿景是:通过寻求与政府、非政府各方力量的合作,打造一支国内专业的古树名木保护志愿者团队,唤醒公众对古树名木的保护意识,促进生态文明和谐发展,改善驻马店市的古树名木生存环境,依法保护古树名木!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 姚小立)近日,已经痊愈的一位患者来到平舆县中心医院精神专科,将一面写有“最美天使 医善齐身”...
遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王佳仪)近日,遂平县自然资源局林业发展服务中心组织林业技术人员,开展2021年松材线虫病秋季...
平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会缩略图

平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张小伟 王月丽)9月26日下午,平舆县古槐街道召开了2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会...
平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研缩略图

平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)2021年9月27日,平舆县阳城镇党政考察团一行24人在阳城镇党委书记孟晶的带领下,...
平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础缩略图

平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 彭喆)为顺利推进东和店镇农村集体产权制度改革工作,平舆县东和店镇于9月27日上午召开东和店镇...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市古树保护志愿者团队第二次督导会议圆满结束
返回顶部