您的位置 首页 地方

学党史办实事:平舆县玉皇庙乡开展常态化夜间治安巡逻防范工作

中媒汇河南讯(苏玲 刘起营)连日来,随着党史学习教育的持续开展,平舆县玉皇庙乡切实践行“我为群众办实事”实践活动。为维护全乡社会治安稳定,强力推进平安玉皇庙建设,增强人民群众的安全感和满意度,玉皇庙乡常态化在辖区范围内开展夜间治安巡逻防范工作。

学党史办实事:平舆县玉皇庙乡开展常态化夜间治安巡逻防范工作插图

根据该乡辖区特点,科学制定巡逻方案,组建了1支20人的乡级专职治安巡逻队和10支村级巡逻队,每到夜晚,巡逻队员们统一着装,手持电筒、治安巡逻器械,采用车巡和步巡相结合的方式,深入到辖区主干道、村组网格、中小学校、重点地段、重点企业、公共场合等进行巡逻和防控,逐一排查治安隐患,遇到可疑情况,及时报告处置到位。

学党史办实事:平舆县玉皇庙乡开展常态化夜间治安巡逻防范工作插图(1)

巡逻途中利用平安小喇叭提醒居民群众注意防火、防盗抢、防诈骗、反邪教、禁毒、防溺水等,同时督促村组干部、党员、平安志愿者及五老人员和辖区群众开展“平安守护"等工作,提升群众安全防范意识,引导群众积极参与平安创建,遏制农村盗抢骗等案件的发生,做到巡逻全方位、多角度、全覆盖,保护人民群众的生命财产安全,提高群众对社会治安的满意度和认同感。并对每天的巡逻巡查情况进行登记,在玉皇庙工作微信群中进行通报。

学党史办实事:平舆县玉皇庙乡开展常态化夜间治安巡逻防范工作插图(2)

玉皇庙乡通过开展常态化的夜间治安巡逻防范工作,切实提高了辖区广大群众的安全防范意识,有效预防、遏制了各类违法犯罪活动的发生,维护了辖区内社会治安的和谐稳定,受到群众的一致好评。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

15日凌晨,徐州市铜山区房村镇、伊庄镇遭大雨、强风袭击,部分房屋受损。 朱志庚 摄 中新网南京6月15日电 (朱志庚 徐...

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 学党史办实事:平舆县玉皇庙乡开展常态化夜间治安巡逻防范工作
返回顶部