广告
您的位置 首页 地方

先睹为快!2021黄河金三角产业合作发展峰会来了

先睹为快!2021黄河金三角产业合作发展峰会来了插图

中媒汇河南讯(柳晓飞)2021黄河金三角产业合作发展峰会将于5月20日在三门峡开幕。本次峰会以“聚焦产业合作 协同创新发展”为主题,旨在搭建开放平台,互通招商信息,构建产业错位发展、互补发展的良性格局,是三门峡主动对外开放、谋求合作共赢的重大政策宣示和行动。

早在2009年全国两会上,山西、陕西、河南三省代表团就联合呼吁:建立国家晋陕豫黄河金三角区域协调发展综合试验区;2012年5月,国家发改委批复建立晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区;2014年3月,国务院批准《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》,以探索省际交界地区合作发展新路径,推动晋陕豫黄河金三角地区合作发展;2021年4月,《中共中央 国务院关于推动新时代推动中部地区高质量发展的意见》中明确指出要“推动省际协作和交界地区协同发展,推动中部六省省际交界地区以及与东部、西部其他省份交界地区合作,务实推进晋陕豫黄河金三角区域合作”。三门峡顺势而为、抢抓机遇,强势启动2021黄河金三角产业合作发展峰会,展现了三门峡深度融入中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的决心,体现了三省四市共建产业合作平台、把黄河金三角打造成为黄河流域乃至全国协同发展的样板和金字招牌的信心。

本次峰会重点包含四项活动内容:2021黄河金三角产业合作发展峰会主题大会、黄河金三角产业合作发展座谈会、三门峡开放创新联动发展专题辅导报告会以及专家论证会。本次峰会还特别邀请丝路研究院(海口)首席专家、院长,中国社科院上海金融与发展实验室高级研究员张湧博士作主题演讲。敬请期待!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院开展 “八一”拥军慰问暨送法进军营活动

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)7月30日上午,在“八一”建军节即将来临之际,遂平县人民法院党组成员、副院长曹...

汝南县留盆镇扎实开展“万人助万企”破解企业“招工难”

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县留盆镇班子成员分包企业深入走访,围绕企业用工招...

汝南县留盆镇召开“八一”建军节座谈会

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在八一建军节即将到来之际,7月30日下午,汝南县留...

汝南县老君庙镇爱心人士积极捐献爱心,支援一线抗洪救灾

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)由于河南遭遇暴雨天气受灾严重,急需各方支援。面对突入其来的洪涝灾害,汝南县老君庙镇社...

平舆县司法局开展“八一”拥军慰问暨“送法进军营”活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡文)7月30日,在“八一”建军节来临之际,平舆县司法局党组书记、局长刘震一行前往县人民武...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 先睹为快!2021黄河金三角产业合作发展峰会来了
返回顶部