您的位置 首页 地方

驻马店副市长刘晓文到遂平县和兴镇进行农业生产调研

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)5月19日上午,驻马店副市长刘晓文一行到遂平县和兴镇就小麦受灾情况和长势进行调研,并就做好夏粮生产进行实地指导。县委书记何冬、副县长江海松陪同。

驻马店副市长刘晓文到遂平县和兴镇进行农业生产调研插图

在和兴镇大刘庄村现代农业科技示范田,刘晓文现场查看了小麦长势,详细了解了近期风暴天气对小麦生产的影响,并就小麦品种、播种机具、病虫害防治及如何缓解小麦受灾影响等与现场农技人员进行了交流。

驻马店副市长刘晓文到遂平县和兴镇进行农业生产调研插图(1)

刘晓文要求,要进一步加强田间管理,做好试验调查记载,预防小麦后期倒伏、干热风等危害,为夺取夏粮丰收赢得主动。

驻马店副市长刘晓文到遂平县和兴镇进行农业生产调研插图(2)

刘晓文强调,各部门要落实好粮食生产各项扶持政策,加快农业机械化和农机装备产业转型升级,大力推进高标准农田建设,着力提升粮食和农业综合生产能力。

驻马店副市长刘晓文到遂平县和兴镇进行农业生产调研插图(3)

近年来,和兴镇持续加大高标准农田建设力度,扩大优质粮种植面积,并与克明面业、大众粮油等企业合作,已在全镇发展订单农业近4万亩,直接带动群众增收近万元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

平舆县十字路乡第一小学举办 “弘扬端午文化,喜迎建党百年”关爱留守儿童主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 秦雷)端午节前夕,驻马店市荷晴社工服务中心的工作人员来到平舆县十字路乡第一小学举办“弘扬端午文化,喜...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店副市长刘晓文到遂平县和兴镇进行农业生产调研
返回顶部