您的位置 首页 地方

第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会开幕

中媒汇河南讯(柳晓飞)黄河之滨星光璀璨,嘉宾云集共话未来。5月19日晚8时许,2021“中国旅游日”河南分会场活动、第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会、黄河文化主题音乐会在三门峡国际文博城开幕。

第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会开幕插图

河南省副省长何金平,国家文化公园建设工作领导小组办公室专职副主任、文化和旅游部资源开发司二级巡视员白四座,中国商业联合会党委副书记周京英,中国商业企业管理协会会长刘育才,中国食品工业协会副会长王琪,中国商业联合会副秘书长李宝,河南省政府副秘书长黄东升,省委宣传部副部长赵云龙,省文旅厅党组书记宋丽萍,省气象局党组书记、局长王鹏祥等领导和嘉宾出席开幕式。

市委书记刘南昌出席开幕式并致欢迎词,市委副书记、市长安伟主持。市领导王载文、牛兰英、张松林、郭鸿勋、李长治、刘虎林等出席开幕式。

何金平宣布2021“中国旅游日”河南分会场活动、第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会开幕。

刘南昌致欢迎词,他代表市四大班子和全市人民,向光临节会的领导和嘉宾表示欢迎,向长期关心支持三门峡经济社会发展的社会各界人士表示感谢。刘南昌说,三门峡伴河而生、因河而兴、依河而美,绵延五千年的历史文化,成就了这座城市厚重的精神特质;品类丰富的矿产资源,成就了这座城市独特的竞争优势;堪比江南的自然山水,成就了这座城市灵动的清新之美。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建高质量推动发展高质量,“十三五”目标顺利实现,主要经济指标增速连年高于全国全省、稳居河南省“第一方阵”,打赢打好了“三大攻坚战”,2020年空气质量天数和主要污染物控制成效分别居全省第3、第5位,新冠肺炎疫情百万人口发生率、确诊率、感染率均为全省最低;“十四五”开局顺利,今年一季度地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资增长17.6%、20.6%、37.7%,经济社会呈现出平稳健康的发展态势。

刘南昌指出,立足新发展阶段,三门峡市将深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,坚持不懈贯彻新发展理念、推动高质量发展,努力建强省际区域中心城市,不断在服务融入新发展格局中彰显更大作为。期待并热忱欢迎广大海内外宾朋到黄河三门峡,开展一次生态文化之旅、区域协作之旅、合作共赢之旅。我们将集全市之力,以更加优美的生态、更加优质的服务、更加优越的营商环境,迎接大家的到来。

开幕前,德国博特罗普市、韩国东豆川市市长分别以视频形式为“一节一会”致以祝贺。

本届“一节一会”由文化和旅游部资源开发司、中国商业联合会、中国商业企业管理协会指导支持,河南省文化和旅游厅、河南省商务厅、河南省气象局、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、三门峡市委、三门峡市人民政府共同主办,河南省文化产业投资有限责任公司、三门峡市文化旅游交通发展集团有限公司承办。节会将呈现五大亮点:聚焦百年辉煌,唱响时代主旋律;紧扣重大战略,强化区域联动合作;锚定产业升级,深化经贸合作;发挥大咖效应,展示城市形象;注重全民参与,打造文旅盛宴。

开幕式后举行了“唱响黄河 乐动三门峡”黄河文化主题音乐会,邀请了著名钢琴演奏家郎朗、天津歌舞剧院交响乐团、郑州师范学院合唱团等艺术家和艺术团体,采用线上线下相结合形式,倾情演绎了交响组曲“唱响黄河”、《黄河颂》、《我爱你中国》等曲目,发布了“‘河’你在一起——@全球华人唱响黄河”活动,用一场高品质的视听盛宴,奏响了新时代黄河大合唱。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会开幕
返回顶部