您的位置 首页 地方

第八届中国特色商品博览交易会在三门峡隆重开幕

中媒汇河南讯(柳晓飞)第八届中国特色商品博览交易会(以下简称“特博会”)将于5月20日上午在河南三门峡国际文博城会展中心隆重开幕。作为“第二十七届三门峡黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会”(以下简称“一节一会”)的主要活动之一,本届特博会精彩纷呈,亮点频现。

第八届中国特色商品博览交易会在三门峡隆重开幕插图

中国商业联合会副秘书长、会展部部长、采购商分会会长李宝

据了解,本届特博会共设两大展区、8个专区,规划展位530个,展览面积12000平方米,展出商品5000余种。位于会展中心一层展厅的有晋陕豫黄河金三角形象专区、豫晋陕黄河金三角特色商品专区、“一带一路”进口商品专区等3个专区。其中晋陕豫黄河金三角形象展区,分为渭南、三门峡、运城、临汾等黄河金三角四市形象展示区;豫晋陕黄河金三角特色商品专区由三门峡市各县市区以特装形式集中展示了区域内的文化、旅游、特色商品;在“一带一路”国际专区,来自越南、韩国、法国、俄罗斯、迪拜、泰国等16个国家的45家企业80余种特色商品亮相。

位于会展中心一层序厅的有文化产业品牌专区作为今年特博会的亮点,第二次亮相特博会,此次规划展览面积1200平方米,设立展位66个。来自运城、临汾等地及三门峡当地的47家优秀文化企业参展。三门峡市特色文化产品,如青铜器、澄泥砚、剪纸、“白天鹅”系列文创产品、“中流砥柱”系列文创产品、仰韶彩陶文创产品在该专区展出。“今年,文化产业品牌专区将升级为豫晋陕黄河金三角文化产业博览会,集中展示三省四市文化产业发展成果,塑造城市特色文化内涵。举办文博会有利于提升我市文化产品知名度,扩大我市文化产业在豫晋陕黄河金三角区域影响力,助力我市‘文化名市’建设,也为我市打造成中原地区乃至黄河金三角区域重要的省际文化中心城市,为我市独立举办沿黄九省文化产业博览会奠定基础。”三门峡市机关事务管理局相关负责人介绍。

位于会展中心室外中心广场的有三门峡市绿色食品专区、特色食品专区、特色商品专区、特色农产品专区4个专区,共规划144个标准展位,来自三门峡锦绣佳源农业科技有限公司、新疆升兴枣业农民合作社112家企业参展。

“我是第一次参加特博会,特博会的整体规划给我的印象非常深刻,用三句话总结就是:特博会和黄河文化节有力结合,完美实现文化搭台,经济唱戏;利用三门峡的地缘优势,充分展示黄河金三角三省四市的产业特色;充分发挥政府办会的能力及优势,整场展会组织有序,服务到位,保障有力。再有就是目前我所在文创展区,让我感受到了黄河金三角地区浓浓的文化氛围,尤其是仰韶文化展区,充分展示了三门峡地区浓厚的历史底蕴和文化特点”。来自中国商业联合会副秘书长、会展部部长、采购商分会会长李宝表示,希望下一届特博会在发挥地缘优势的同时,在为百姓提供优质产品的同时,结合产品特点,争取做好产销对接,使参展企业通过特博会得到更好的服务,产生更好的经济效益。同时也希望在疫情得到控制的前提下,能够有更多一带一路国家的产品出现在特博会现场。

据悉,第八届特博会由中国商业联合会、中国商业企业管理协会支持,由河南省文化和旅游厅、河南省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府共同主办,以“推动全域旅游·发展特色产业”为主题,更加紧密的将旅游和特色产业结合,对三门峡市委、市政府围绕“一带一路”倡议,促进转型发展,推进区域合作有着重要意义。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 第八届中国特色商品博览交易会在三门峡隆重开幕
返回顶部