您的位置 首页 地方

《黄河三门峡·美丽天鹅城》主题邮票发行

中媒汇河南讯(柳晓飞 王婉媚)5月20日,《黄河三门峡·美丽天鹅城》主题邮票发行。中国邮政集团有限公司河南省分公司副总经理程峰,副市长李红念共同为邮票揭幕。

《黄河三门峡·美丽天鹅城》主题邮票发行插图

《黄河三门峡·美丽天鹅城》邮票一套8枚,主图选用中国旅游标志“马踏飞燕”,附图选用“天鹅之城”“黄河安澜”“河畅水清”“生态廊道”等四幅图景。邮票以小版张的形式,将黄河流域生态保护、高质量发展的主题,与三门峡草木葱郁的生态湿地、厚重悠久的黄河文化等元素融为一体,既诠释了黄河从泥沙滚滚到水清安澜的生态治理之路,又展现了“河畅、水清、岸绿、景美”的沿黄生态绿廊之美。

近年,为充分展示我市深厚的文化底蕴、多彩的旅游资源、良好的发展态势,市邮政公司积极谋划、主动作为,先后申请发行了一系列邮票,为我市打造全国知名旅游目的地作出了积极贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 《黄河三门峡·美丽天鹅城》主题邮票发行
返回顶部