您的位置 首页 地方

市人大常委会到平舆县射桥镇调研指导村史馆建设

中媒汇河南讯(苏玲 孟德杰)5月20日下午,市人大常委会秘书长李红本一行莅临平舆县射桥镇调研村史馆建设工作。县人大常委会副主任张伟群,镇党委书记王富成、镇长张燕陪同。

市人大常委会到平舆县射桥镇调研指导村史馆建设插图

李红本一行来到射桥镇单老村,实地查看了单老村史馆的选址情况,听取了村史馆的规划、筹建等情况介绍。

调研过程中,李红本对单老村史馆筹建给予充分肯定,并对村史馆史料和老物件的收集整理提出建设性意见:要进一步做好规划,明确建设村史馆的意义。县人大和县文明办统筹指导好,乡镇牵头对接做好规划,以村落文化、民俗风情、乡贤名人等为重点陈展内容,采取实物与版面相结合的方式,深入挖掘和展示村庄发展变迁的历史轨迹,打造独具本土文化的名片,为百姓留住乡愁、留下记忆。

市人大常委会到平舆县射桥镇调研指导村史馆建设插图(1)

随后,射桥镇党委书记王富成同志积极表态:一定以群众需求为导向,探索完善村史馆功能设置,使村史馆成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的综合性阵地,助推乡风文明、乡村振兴。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 市人大常委会到平舆县射桥镇调研指导村史馆建设
返回顶部