您的位置 首页 地方

遂平县开展防汛综合应急演练

中媒汇河南讯(陈婧)为进一步提高干部群众的防汛抢险意识,提升防汛抢险队伍的抢险救援实战技能,5月21日,遂平县在嵖岈山镇魏楼水库举行了防汛综合应急演练。本次演练由遂平县防汛抗旱指挥部主办,遂平县应急管理局、遂平县水利局、嵖岈山镇人民政府、遂平县消防救援大队和遂平县吴房义工水上救援队联合承办。演练还邀请了防汛抗旱指挥部各成员单位和18个乡镇(街道、管委会)分管负责同志进行了现场观摩。

遂平县开展防汛综合应急演练插图

此次防汛综合应急救援演练旨在认真贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作系列重要批示指示要求,严格落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府关于防汛工作的部署,做到“真练、真救、真用”,力争做好全县主汛期防汛抢险各项应急救援准备工作,进一步提高全县应急救援队伍防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾能力水平。

遂平县开展防汛综合应急演练插图(1)

演练共分为“机械打桩、管涌抢险、转移群众、水上救援、水上搜救”五个科目。首先,在防汛抢险中,抢险突击队对堤坝险情进行打桩加固;针对堤坝管涌,抢险队伍在漏水翻砂处叠加砂袋砌成围井防止险情扩大;吴房水上救援队利用橡皮艇将洪水围困人员救助至安全地带,再由当地政府组织人员转移至临时安置点;在转移群众过程中,一名群众不慎落水,吴房义工水上救援队的队员紧急开展救援,并成功将其救援;最后,吴房义工水上救援队的冲锋舟以搜索队形前进,全力搜寻落水者。

遂平县开展防汛综合应急演练插图(2)

遂平县开展防汛综合应急演练插图(3)

通过这次演练,进一步提高了全县防汛抢险预案的科学性,进一步提高了防汛抢险指挥部的指挥协调能力,进一步提高了防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力,为夺取今年防汛抗旱的全面胜利奠定了坚实基础。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县开展防汛综合应急演练
返回顶部