您的位置 首页 地方

缅怀革命先烈  传承革命精神--遂平县花庄镇党史学习教育活动

中媒汇河南讯(陈婧 李晓楠)为扎实推进党史学习教育走深走实,缅怀革命先烈,传承革命精神,提升党员党性修养,5月22日,遂平县花庄镇组织党员走进全国爱国主义教育示范基地、全国著名革命老区——新县大别山,开展党史学习教育活动,引导党员同志弘扬革命精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。花庄镇全体班子成员、各村支部书记、镇直正股级以上党员干部参加了此次活动。

缅怀革命先烈  传承革命精神--遂平县花庄镇党史学习教育活动插图

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,全体党员同志面对烈士纪念碑庄严肃立,镇党委书记张华杰和镇长王伟代表全体党员向烈士敬献花篮,全体党员同志向烈士纪念碑行鞠躬礼,以寄哀思;在英烈广场,举行了重温入党誓词活动。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言表达为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

缅怀革命先烈  传承革命精神--遂平县花庄镇党史学习教育活动插图(1)

随后,大家又到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、田铺大湾参观学习,全体党员一边聆听带队老师的讲解,一边仔细观看文献、图片、实物展览。党员们在参观中不时驻足凝思,领悟“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,坚定“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

缅怀革命先烈  传承革命精神--遂平县花庄镇党史学习教育活动插图(2)

在许世友将军故里,全体党员瞻仰了将军塑像和事迹展览,感受了许世友将军南征北战、戎马一生、战功赫赫的战斗历程;在将军墓前,聆听了将军忠国孝母、赤胆忠心的动人故事,了解了这位忠臣孝子、铁胆将军的传奇一生;在许世友将军故居,简陋的砖瓦房和室内摆放的织布机、纺车、草鞋母等老式生产工具、生活用品,使全体党员感受到将军秉持终身的艰苦朴素的革命作风。

在往返途中,大家讲述红色故事、唱响红色歌曲,逐一地分享学习心得、畅谈体会感悟,追寻红色记忆,重温大别山精神,激发奋进的力量。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 缅怀革命先烈  传承革命精神--遂平县花庄镇党史学习教育活动
返回顶部