您的位置 首页 地方

上蔡县党店镇:小村庄旧貌换新颜,村民欢天喜地谢党恩

中媒汇河南讯(陈婧)“这衣服穿上身,跟那个时候的女红军一模一样!”5月24日,在上蔡县党店镇曹楼村的文化广场,曹楼村82岁的老党员、老红军曹兴海,看到出场的演员一身“红装”,激动到猛鼓掌。

只见一群50岁上下的女“红军”,踩着街拍,跟随喜庆的旋律热情地舞动,“这像极了当年俺们村分完土地,大家庆贺胜利时,女红军跳舞的场面。”时隔多年,又看到似曾相识的场景,曹兴海无限感慨,“几十年一眨眼过去了,我是越来越老了,村子却越来越新,跟党走,真没错!”

曹楼村原本基础薄弱,村子里没有产业基础,村民们靠种地、外出务工为生。自从脱贫攻坚开展以来,在历任第一书记和帮扶工作队的帮助下,曹楼村褪下多年的“旧衣”,换上了“新装”。村内实现路路通、户户通,一改以往的“路难走、行车难”发展窘境;村内的种植合作社、养殖合作社以及小型加工厂,在这政策的指引、帮扶下,如雨后春笋般破土而出,改变了村内的产业格局,许多村民无需外出务工,在家门口也能挣钱养家。村内以前很少见两层楼,现如今村内家家盖起了两层楼,有条件的家庭还购置了汽车。产业兴了,大家富了,村子旺了,尝到甜头的村民越干越有劲、越干越有信心,大家的认知达到空前的一致,那就是跟党走一定能过好日子。

“尤其是在开展党史学习教育以来,咱们村只要是开学习座谈会、看红色电影、组织文艺演出,不用我在大喇叭里面吆喝喊人,全都是主动来、争着来。”说起近段时间开展党史学习教育工作开展的情况,村支书曹新旺很是自豪,“就说咱今天这个‘跟党走、感党恩’的文艺演出,村里就负责提供场地和音响,主持人、演员以及表演的节目都是村民自发组织的。别的不敢说,就说‘跟党走’,俺们村绝对是‘超级铁粉’!”

“你看俺们有没有当年女红军的风采?”55岁的脱贫户刘金花,摆出一个“向前进”的姿势,引得旁边一圈人的笑声。“日子过得好了,咱不能忘本,是谁带领咱过上好日子的?是党!党带领着咱们脱贫,带领咱们致富,带领咱们奔小康,咱不仅要跟着党掏劲儿干,还得知道感恩。”为了更好地展现出“感恩”心情,刘金花和村里的姐妹们组成了“娘子军”舞蹈队,大家伙出钱购置服装道具,闲的时候一起研究舞蹈和志愿演出,势必要将“娘子军”的飒爽英姿展现出来。“俺们虽然不是专业演员,但是俺们向表达对党的热爱、对党的感恩,也希望将这份情怀传给儿子辈、孙子辈,希望他们能不忘本、懂感恩,坚定不移的跟党走!”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

山东曹县:林木撬动大产业

6月17日,在曹县云龙木雕工艺有限公司,工作人员在雕刻木制品。 山东省菏泽市曹县是山东省桐木加工生产基地和出口创汇基地。...
“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 上蔡县党店镇:小村庄旧貌换新颜,村民欢天喜地谢党恩
返回顶部