您的位置 首页 地方

遂平县文城乡“五学”学出党史学习教育小高潮

中媒汇河南讯(陈婧 桑萌泽)为破解党史学习教育氛围不浓、积极性不高问题,遂平县文城乡党史办探索“五学”模式,以“三会一课”、主题党日等为载体,以党员喜闻乐见、严肃活泼的形式组织推进各项学习,逐步掀起党史学习教育小高潮。

一次集中学习领着学。建立“每周一学”党史集中学习制度,以党员大会、中心组学习、专题宣讲等形式,由班子成员、各部门负责人轮流领学必读书目及必学资料材料等。要求领学者要在“保留原汁原味学原文”的基础上,分章节、分条目总结梳理重要知识点进行重点讲解,保证学习面宽、点精、针对性强。

一场突击检查督促学。建立“每月一督”党史自学情况督促检查制度,每月随机突击开展一次《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本必读书目自学情况。当前,随机抽查了部分党员自学情况,重点查看书中有没有勾画重点、有没有注解知识点、有没有誊抄关键点“三个有没有”学习痕迹,督促提醒党员加强学习自觉性。

一轮党史学习知识竞赛。建立“每月一测”党史知识测试检验制度,根据本月学习重点,每月开展一轮“应知应会党史学习知识竞赛”活动,检验测试党员党史知识学习情况。

一串红色故事启示学。建立“每月一串”红色故事大家讲活动制度,每月由党支部指定1名党员串讲1个红色故事,并要求党员使用“大白话”、大家都听得懂的话讲故事,既要讲清楚故事内容,又要提炼出故事精神,努力把红色故事讲进心坎里,把红色精神融进血液里,启示广大党员对标榜样,赓续精神。

一堂“一月一讲”融合学。巩固拓展“一月一讲”领导干部讲党课制度,班子成员围绕党史学习教育,习近平总书记讲话的重要论述等内容,到分包村讲授一堂专题党课。要求党课既要有理论指导作用,又要有把政治政策理论落实到下步工作上的深入思考和措施办法,切实把党史学习教育和扎实工作一体推进。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡“五学”学出党史学习教育小高潮
返回顶部