广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡持续开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”活动

中媒汇河南讯(陈婧 薛媛)自话脱贫、感党恩、奋进新时代”活动开展以来,遂平县文城乡积极组织,召开动员会,研究实施方案,逐步开展活动。进一步总结脱贫攻坚伟大成就,强化感恩教育,巩固拓展脱贫攻坚成果。引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,奋进新时代。具体实施情况如下:

一、创新形式,丰富活动内容。为确保“话脱贫,感党恩,奋进新时代”主题活动走向深入,文城乡在省级方案规定的“入户访”“大家谈”“回村看”“亮成果”“话未来”五项活动之外,结合实际增加了“集体评”活动,由各村投票选出贫困户中勤劳致富,发展较好的模范人物,和为本村发展做出突出贡献的个人、集体,并在村里大会上提出表扬,让他们作出感言,分享成功经验做法,并鼓励他们关心、关注、支持本村发展,实现乡村振兴。同时,活动开展中,与走访慰问活动、迎新春送祝福、文体联谊活动等暖心行动的主要内容相结合,进一步丰富活动的内容和形式。

遂平县文城乡持续开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”活动插图

二、压茬推进,确保活动实效。自活动开展以来,2月5日前,各驻村帮扶单位利用节前慰问时间全部完成“入户访”活动全部完成,2月底前大家谈活动全部完成、3月底前“集体评”活动全部完成,4月底前“亮成果”活动全部结束,5月底前“话未来”活动全部结束。截至目前,文城乡“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动已在全乡16个村全面展开,累计共有654人次参与活动,走访贫困户825户,并召开座谈会30余场,480人次参加座谈会。

遂平县文城乡持续开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”活动插图(1)

三、加强宣传,营造浓厚氛围。“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动开展以来,文城乡充分利用合作媒体,多次对“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动进行宣传,营造了良好的舆论氛围,进一步密切党群、干群关系,引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,在脱贫新起点上向着更加美好的新生活努力奋进。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡持续开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”活动
返回顶部