您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡:开新局 见新效 扎实做好秸秆禁烧工作

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡心)为扎实做好秸秆禁烧工作,提高大气环境质量,平舆县玉皇庙乡统一思想,严明责任,采取措施,全力做好秸秆禁烧工作,为坚决打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

连日来,玉皇庙乡多次召开秸秆禁烧会议,对2021年夏季秸秆禁烧和综合利用工作进行统一部署,及时调度,将压力层层传导,扎扎实实做好管控工作。成立了以乡党委书记为指挥长的三夏生产防火指挥部,指挥部下设办公室,对所辖区域开展昼夜巡查。各村成立村级指挥部、下属村级应急分队,切实加大工作力度,实现监管全覆盖,无缝隙。

乡政府加大宣传力度 ,做好广泛引导,组织出动宣传车15辆,巡逻在田间地头,加强宣传。同时,中心学校采取“小手拉大手”的方法,向全体中小学生发放禁烧宣传倡议书。每个村委在村委主要位置设置2—3个防火点,有防火帐篷,防火队员配带袖标。各村委配备宣传车一辆,充分发挥广播的优势,大力宣传焚烧秸秆的危害、禁烧秸秆的意义,达到家喻户晓,妇孺皆知,倡导广大群众争做禁烧的宣传员、监督员、举报员。

该乡充分利用蓝天卫士监控平台,严格执行24小时值班制度,确保发现问题及时上报。建立包村人员花名册和专用微信群,及时做好上传下达,确保第一时间发现问题、第一时间交办问题、第一时间达到现场、第一时间妥善处置。

该乡制定切实可行的防火应急预案,抽调党员干部、基干民兵20余人,成立防火应急处置分队。各村委成立10人以上的防火应急处置小分队,准备应急车辆、喷灌设备和旋耕机在村委备用。进一步加大执法检查力度,采取“人防+技防”的方式,加大对重点区域、重点时段的巡查频次和力度,全方位推进防控工作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

成都:雨后锦江雾气缭绕仿若仙境

成都:雨后锦江雾气缭绕仿若仙境

6月15日,连日的阴雨后,成都锦江雾气缭绕,仿佛仙境一般。成都市气象台专家介绍,这是因为空气湿度大,水汽凝结成微小的水滴...
江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

15日凌晨,徐州市铜山区房村镇、伊庄镇遭大雨、强风袭击,部分房屋受损。 朱志庚 摄 中新网南京6月15日电 (朱志庚 徐...

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡:开新局 见新效 扎实做好秸秆禁烧工作
返回顶部