您的位置 首页 地方

遂平县石寨铺镇:扎实开展农田水利设施排查工作

中媒汇河南讯(陈婧 薛艳丽)遂平县石寨铺镇认真贯彻落实省、市、县农田水利设施排查工作安排,对辖区内机井展开了拉网式、地毯式排查。

一是强化领导,周密部署。镇党委、政府高度重视,及时动员部署,召开镇村干部会专题安排农田水利设施排查工作,要求各村、各相关部门提升政治站位,明确职责分工,强化责任落实。

遂平县石寨铺镇:扎实开展农田水利设施排查工作插图

二是全面排查,务求实效。以各行政村为单位,按照“逢井必查、全面覆盖、一个不漏”的要求,深入村组开展拉网式排查,对排查出的问题据实登记,及时上报,确保数据真实、准确、完整。同时建好问题台账,为下一步整改提升工作打好基础。

遂平县石寨铺镇:扎实开展农田水利设施排查工作插图(1)

三是强化督导,压实责任。镇农业农村服务中心和镇纪委联合成立督导组,逐村督导工作进展,每天一排名,对工作落实不力、进度持续落后的村由镇纪委约谈支书,并通报批评。

遂平县石寨铺镇:扎实开展农田水利设施排查工作插图(2)

四是加强沟通,提高效率。积极与县农业农村局、自然资源局和发改委等项目实施单位沟通,及时解决排查工作中遇到的问题,提高工作效率。止目前,全镇共完成机井排查625眼,已完成总任务的99%,已审核625眼,审核通过率100%。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县石寨铺镇:扎实开展农田水利设施排查工作
返回顶部