您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡中心学校:满腔热忱抓防火,恪尽职守护家园

中媒汇河南讯(苏玲 姚东亮)麦收将至,为广泛宣传普及消防安全常识,切实提高学生和家长的防火安全意识,5月25日,平舆县玉皇庙乡中小学校在中心学校校长姚东亮的带领下,开展“小手拉大手,共筑三夏‘防火墙’”的防火安全教育活动,坚决落实防火责任,防患于未然。

平舆县玉皇庙乡中心学校:满腔热忱抓防火,恪尽职守护家园插图

提高消防意识,保障师生安全。玉皇庙乡中心学校本着“教育一名学生,带动一个家庭,影响一片社区”的工作思路,利用主题班会、家长会、黑板报等形式开展校园消防安全教育、法制教育及环保教育,重点强调“三夏”防火责任严重性,焚烧秸秆对环境的危害等。

平舆县玉皇庙乡中心学校:满腔热忱抓防火,恪尽职守护家园插图(1)

炎炎夏日送清凉,丝丝关怀沁人心。玉皇庙中心学校情系一线,姚东亮校长组织全乡中小学校长赴各村委慰问防火队员,为他们送去防火用品,向他们的辛勤付出表示感谢。

平舆县玉皇庙乡中心学校:满腔热忱抓防火,恪尽职守护家园插图(2)

平舆县玉皇庙乡中心学校:满腔热忱抓防火,恪尽职守护家园插图(3)

中心学校通过“家庭、学校、社会”三结合教育,扎实开展防火宣传工作,组织人员赴村委进行督导,确保消防工作的落实,同时加强各中小学校长的安全意识,提高全乡中小学开展安全教育活动的积极性,共同营造和谐校园,守护社会安宁!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

成都:雨后锦江雾气缭绕仿若仙境

成都:雨后锦江雾气缭绕仿若仙境

6月15日,连日的阴雨后,成都锦江雾气缭绕,仿佛仙境一般。成都市气象台专家介绍,这是因为空气湿度大,水汽凝结成微小的水滴...
江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

15日凌晨,徐州市铜山区房村镇、伊庄镇遭大雨、强风袭击,部分房屋受损。 朱志庚 摄 中新网南京6月15日电 (朱志庚 徐...

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡中心学校:满腔热忱抓防火,恪尽职守护家园
返回顶部