您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇积极开展免费“两癌”和孕前优生筛查工作 

中媒汇河南讯(陈婧 赵方)乳腺癌和宫颈癌作为危害女性健康的恶性肿瘤之一,其发病率不断上升,越来越受到全球的密切关注,随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,“两癌”筛查变得尤为重要。农村育龄妇女“两癌”筛查项目是推动解决农村妇女健康问题的重要民生工程。孕前优生检查也是一项民生工程,为了减少出生缺陷,提升家庭发展能力、提高出生人口素质,更好地让有生育意愿的夫妇提升了幸福感。

遂平县花庄镇积极开展免费“两癌”和孕前优生筛查工作 插图

2021年5月26日,遂平县卫计委工作人员带领团队、仪器来花庄镇人民政府开展为期2天的免费“两癌”和孕前优生筛查工作,确保适龄妇女做到早诊早治,合力推进全镇农村妇女“两癌”和孕前优生免费检查项目的顺利开展。为调动花庄镇广大农村育龄妇女参与“两癌”和孕前优生筛查工作的积极性和主动性,各村妇联主席广泛宣传,号召广大育龄妇女积极参加免费筛查活动,增强自我保健意识,了解掌握乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病防治知识,培养健康、文明、科学的生活方式。

遂平县花庄镇积极开展免费“两癌”和孕前优生筛查工作 插图(1)

活动进行的第一天,群众早早的来到检查地点有秩序的排队进行检查,镇党委副书记王忠良也来到现场进行指导工作。此次“两癌”筛查内容全面、力度大、范围广,检查项目包括乳腺癌筛查、常规妇科检查、白带化验、B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

通过此次活动的开展,将帮助花庄镇广大妇女树立文明健康理念,增强自我保健意识,培养良好的生活方式,降低“两癌”对妇女的健康威胁,把国家的好政策最大程度惠及到辖区内每一位符合条件的育龄妇女身上。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县花庄镇积极开展免费“两癌”和孕前优生筛查工作 
返回顶部