您的位置 首页 地方

甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效

队伍教育整顿开展以来,甘泉县公安局坚持把“开门搞整顿”贯穿始终,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响公安队伍建设的难点,广开言路、广集民意,做到请群众参与、受群众监督、由群众评判,不断提升为民服务能力水平。

甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效插图

坚持开放理念 主动“请进来"纳谏

坚持开门搞整顿理念,主动面向社会,邀请群众参与,及时召开队伍教育整顿征求意见座谈会、警民恳谈会,邀请人大代表、政协委员、村干部、企业家代表和社会各界群众代表走进警营,主动汇报公安工作和队伍教育整顿情况,广泛征求群众意见建议,围绕群众关心关注的社会问题,全力推进公安工作改进提升。

甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效插图(1)

目前,全局各部门共召开队伍教育整顿座谈会30场次,征集社会各界代表意见建议45条。对收集到的问题和意见,能现场答复的及时答复解决,对解决难度较大的问题,结合“我为群众办实事”活动,分条列项、明确责任,交办责任单位限期整改回复,逐一抓好落实。

坚持问题导向 积极”走出去“问政

甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效插图(2)

围绕群众关心关注的问题,积极走出去问计问效,突出队伍教育整顿的靶向性和科学性。结合“百警连万家”活动,坚持领导带头、全警参与,组织民警走进千家万户,走进机关企业,走进学校社区,走进城乡街道,通过实地走访调研,发放调查问卷,开展反诈宣传,设置展板等多种形式,听取群众意见,接受评议监督,真正把群众不够满意的方面排摸出来,把群众反映强烈的问题搞清楚。通过组织开展反诈宣传、普法教育,群众踊跃参与,对公安机关工作满意度不断提升。同时,结合信访突出问题攻坚化解专项工作,大力推进主要领导接访包案活动,由主要领导定期接访,主动回应群众诉求、征求意见建议、深挖问题线索,有效解决了一批群众合法合理诉求。

坚持群众至上 提供”零距离“服务

将“我为群众办实事”实践活动作为开门搞整顿的重要载体、重点工作来抓,以为民情怀、爱民举措检验开门纳谏成效,全面推动队伍教育整顿往深里走、往实里走、往心里走。

甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效插图(3)

用“民警跑”“数据跑”代替“群众跑”,全面落实“365天X24小时”窗口“全天候”便民服务制度,户政窗口在全省率先推出“一站式”通办服务,大力推进“最多跑一次”改革,以线上窗口、实体窗口、上门服务等方式,切实落实“窗口办理、自助办理、分类办理、一窗办理、双休日、节假日非工作时间办理、预约延时办理、上门办理、异地办理、紧急办理”等工作措施。

队伍教育整顿以来

先后涌现出帮助八旬老人讨回欠款;救助外地受伤游客;为辖区群众找回丢失现金后送上感谢锦旗等感人事迹,大大提升了人民群众对公安工作的满意度。

甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效插图(4)

甘泉公安把群众满意作为评估队伍教育整顿的终点、工作的出发点,力争通过队伍教育整顿,让人民群众感受到公安队伍的变化,积极参与平安甘泉共建共治,最终实现城市平安共享,提升人民群众“获得感、幸福感、安全感”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 甘泉公安:教育整顿见成效 公安为民见实效
返回顶部